河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 根亲文化 > 正文

洛阳苏氏宗亲会在在苏秦故里洛阳李楼镇太平村举行周年纪念活动

2015-9-30 8:25:19  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  洛阳苏氏宗亲会在在苏秦故里洛阳李楼镇太平村举行周年纪念活动


  河南文化传播网9月30日消息:苏秦,东周洛阳人,家里以务农为生。早年到齐国求学,拜鬼谷子为师,与庞涓、孙膑、张仪同为鬼谷子的学生。《汉书·艺文志》纵横家有《苏子》31篇,早佚。帛书《战国纵横家书》存有其游说辞及书信十六篇,其中十一篇不见于现存传世古籍。

  9月26日是战国时期著名纵横家苏秦逝世2299周年纪念日,洛阳苏氏宗亲会在苏秦故里洛阳市洛龙区李楼镇太平村举行周年纪念活动。

  苏秦,字季子,战国后期洛阳乘轩里(今李楼镇太平村)人,著名的纵横家。曾通过游说,说服齐、楚、燕、韩、赵、魏联合抗秦,促成六国合纵,使强秦15年不敢出函谷关。洛龙区李楼镇太平村因是苏秦故里,成为全国乃至全世界苏氏宗亲寻根问祖的“圣地”。早在上世纪80年代,洛阳就成为以蔡运章先生为首的苏秦研究会,整理苏秦文献、研究苏秦文化。上世纪90年代,洛阳市数万苏氏后裔成立了洛阳苏氏宗亲会,以联络海内外苏氏宗亲,同时,太平村民也通过树碑护坟、祭祀等方式,一直为传承苏秦文化而努力。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号