河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 图说天下 > 正文

国庆近郊游:中牟雁鸣湖大闸蟹美食节 荥阳高村乡2万亩河阴石榴成熟

2015-9-30 11:36:00  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  国庆近郊游:中牟雁鸣湖大闸蟹美食节 荥阳高村乡2万亩河阴石榴成熟

  河南文化传播网9月30日消息:“第十五届雁鸣湖大闸蟹美食文化节,将于30日在中牟国家农业公园开幕。国庆期间到雁鸣湖风景区游玩的游客,可以品尝到鲜嫩肥美的大闸蟹,看有经验的渔民现场捕捞螃蟹、鱼虾!”昨日,雁鸣湖镇副镇长朱永林告诉记者,雁鸣湖自然生态风景区距郑州市区35公里。今年该镇大闸蟹养殖面积2000亩,预计产量在30万斤,久居闹市的人们可在此垂钓、泛舟,芦苇荡里赏美丽水鸟。


  秋收时节,我们又迎来了国庆小长假,身居都市的你,可别错过了亲密接触大自然的机会呀!郑州近郊以及周边县市的水果和农作物,正在召唤着你去采摘。为了让你过一个丰收的节日,大河报记者四处打探,为你绘制出一幅采摘图。

  荥阳环翠峪二郎庙村千亩柿子等你采摘

  金秋时节,荥阳市环翠峪二郎庙村的1000多亩甜柿子丰收了。据环翠峪管委会的工作人员介绍,二郎庙村引进种植日本甜柿,这种甜柿即摘即食,肉质松脆,纤维少而细。

  据了解,从9月29日至10月8日,当地将举办为期10天的柿子采摘节。市民在采摘的同时,还能欣赏柿园的金秋美景。除此之外,在这里还能体验采摘南瓜、花生的农家乐趣。

  采摘路线:从郑州出发,沿中原西路向西,行至环翠峪旅游大道(原荥刘路)交叉口,向南行至环翠峪管委会二郎庙村即到。

  荥阳高村乡2万亩河阴石榴已成熟

  荥阳市河阴石榴基地核心区,位于高村乡境内。这里,几乎家家户户在种河阴软籽石榴。目前,种植面积已达到2万亩。高村乡刘沟村是远近闻名的石榴种植专业村,因特有石榴栽培技术,成功入选河南省首批传统村落。

  采摘路线:一、郑州市区—连霍高速—荥阳高村站下—往北过沿黄快速通道—河阴石榴基地。

  二、郑州市区的郑上路(或者中原路、陇海高架)向西—荥阳市区京城路—向北沿荥广路至沿黄快速通道—往西至河阴石榴基地。

  黄河河堤南岸到田间体验秋收野趣

  想在郑州周边过把采摘瘾,那可一定不能忘了近郊黄河河堤南岸。徐徐凉风拂面,远眺滔滔河水,酣畅淋漓地采摘农家新鲜蔬菜后,再品尝地道的农家地锅鸡……想想也是醉了!

  惠济区某景区负责人告诉记者:“我们这里的山楂、提子、葡萄、冬枣已陆续成熟,红薯、萝卜以及包菜、黄心菜、上海青等多种有机蔬菜都面向游客开放,按采摘量收费。”

  惠济区花园口黄河游览区、黄河大堤路一带有不少农庄、果园。

  采摘线路:一、公交线路:从郑州火车站乘坐游16路、18路可直达郑州黄河风景名胜区。

  二、自驾路线:中州大道(或花园路)一直向北—北四环立交桥—沿许昌、开封方向上北四环—顺北四环一直向东—过凌庄路口向北—黄河河堤南岸。

  高新区沟赵办事处牛砦村300亩葡萄等你品尝

  位于郑州高新技术开发区沟赵办事处牛砦村一组的生态葡萄园,占地面积300亩,其中种植全国各地优质葡萄树新品种十余种。深受大家喜欢的台湾夏黑、美国超大无核、新疆无核、红宝石无核和世界上最甜葡萄黄金指等,你都能在这里品尝到。

  种葡萄的果农陈彩霞说,凡在10月1日出生的人,在国庆节当天,持身份证或户口本,均可在该园免费领取5斤优质葡萄。

  采摘线路:沿郑州科学大道向西—过西四环向西行至白松路右拐到头后—向西行驶约1公里即到葡萄园。

  中牟雁鸣湖大闸蟹美食节等你来

  “第十五届雁鸣湖大闸蟹美食文化节,将于30日在中牟国家农业公园开幕。国庆期间到雁鸣湖风景区游玩的游客,可以品尝到鲜嫩肥美的大闸蟹,看有经验的渔民现场捕捞螃蟹、鱼虾!”昨日,雁鸣湖镇副镇长朱永林告诉记者,雁鸣湖自然生态风景区距郑州市区35公里。今年该镇大闸蟹养殖面积2000亩,预计产量在30万斤,久居闹市的人们可在此垂钓、泛舟,芦苇荡里赏美丽水鸟。

  品尝路线:沿郑开大道—雁鸣大道(约行驶11公里)—848大桥左转约行驶1公里即可

  新郑红枣科技示范园垂枝枣儿美如红玉

  昨日,记者从新郑市政府获悉,红枣科技示范园内共有500亩枣林,逾50余种枣果。漫步枣园,市民们不仅可摘红枣、认养枣树,还可品红枣宴、地道农家餐饮。目前,当地正在举办“2015中华枣乡风情游”,10月7日闭幕。

  采摘路线:一、郑州—机场高速(机场站下)—四港联动大道—航空港区四港联动大道6号,好想你工业园—新107连接路—双湖大道—双湖大道与新孟路交会处西300米,好想你红枣科技示范园—新孟路孟庄镇政府向南1公里,好想你木本生态园(未对外正式开园)—解放路—中国国际红枣城(新郑市解放北路与豫04路交叉口向西2公里)

  二、郑州—航海东路—四港联动大道—航空港区四港联动大道6号,好想你工业园—新孟公路—新孟路孟庄镇政府向南1公里,好想你木本生态园(未对外正式开园)—双湖大道与新孟路交会处西300米,好想你红枣科技示范园—解放路—中国国际红枣城(新郑市解放北路与豫04路交叉口向西2公里)

  通票票价:38元/人(正价购票送价值13元的无核即食枣一包和价值5元的红枣饮料一瓶),团购价20元/人(10人以上)
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号