河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 根亲文化 > 正文

河南是客家祖根地:中原根亲文化成为连接世界各地客家人桥梁

2015-10-12 9:24:09  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南是客家祖根地:中原根亲文化成为连接世界各地客家人桥梁


  河南文化传播网10月12日消息:客家人,是指原籍中原的汉族,历经五次的大规模南迁,在南方各省形成的具有独特风貌的客家民系。客家民系是中华汉民族八大民系中重要的一个支系。

  全世界客家人在河南有了一个“家”。10月9日,河南省客家联合会第一届一次会员代表大会在郑州召开。大会审议并通过了河南省客家联合会章程和选举办法,选举了河南省客家联合会第一届理事会和第一届领导班子。

  河南是客家祖根地,是河洛文化发源地。以姓氏文化、客家文化、炎黄文化为核心的中原传统文化成为连接河南与世界各地客家人的纽带和桥梁,还在国家“一带一路”发展战略中占有独特的优势。河南省曾成功举办世界客属第18、27届恳亲大会。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号