河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 根亲文化 > 正文

董氏宗亲齐聚洛阳 董仲舒思想文化研讨会开幕

2015-10-23 9:25:39  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  董氏宗亲齐聚洛阳 董仲舒思想文化研讨会开幕


  河南文化传播网10月23日消息:汉武帝元光元年(前134年),汉武帝下诏征求治国方略。儒生董仲舒在《举贤良对策》中系统地提出了“天人感应”、“大一统”学说和“罢黜百家,表彰六经”的主张。

  21日上午,第一届中国(洛阳)董仲舒思想文化研讨会在洛阳理工学院开幕,董仲舒是汉代思想家、哲学家、政治家、教育家。当天上午,来自海内外的儒学研究名家、董氏宗亲齐聚洛阳理工学院开元校区,共同见证董仲舒塑像揭幕。

  本届研讨会为期三天,议程包括董仲舒塑像揭幕典礼、董仲舒思想文化学术研讨报告会、宗亲文化交流等。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号