河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 根亲文化 > 正文

台湾太清蓬莱龙门传道宗高道莅临鹿邑朝圣拜祖

2015-11-11 9:27:22  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  台湾太清蓬莱龙门传道宗高道莅临鹿邑朝圣拜祖


  河南文化传播网11月11日消息:日前,台湾太清蓬莱龙门传道宗台湾省道教会理事黄圆裕道长,北极玄元宫真武大帝庙住持、2014甲午年两岸宝岛会香中部招集联络人卢圆熹道长,桃园道教会理事王金龙道长,全真祖庭西歧宫常务理事洪圆荣道长和柯圆山道长等一行7人莅临道教祖庭河南省鹿邑县,开始大陆朝圣拜祖之旅。


  各位台湾道长首先参观了太清宫,叩拜太上老君,捐款助教,赠送道教经典书籍,向八十三岁的道教全真龙门派第十八代弟子太清宫石永田道长赠送了《积善传大道?道尊德贵现》题字,并设宴为他祝寿。在老子文化广场牌坊前,鹿邑县清代“父子三翰林”之后王元贵,鹿邑老年书画研究会会长王廷山、副会长侯晓春、常任理事董敬安、张建文等知名书法家和鹿邑文昌帝君庙刘明停道长等向台湾道长赠送了精心创作的《老子出出关图》、《老子故里八景诗》、《道隐世名》等书画作品,台湾各位高道也分别回赠了《道德经》、《清静经》以及平安符等以作纪念,并邀请各位书法家到台湾交流观光。鹿邑县旅游局工作人员向道长们赠送了老子故里宣传画册、宣传光盘、旅游地图等资料。

  据了解,黄道长等人还将先后到安徽省涡阳县天静宫、山西省运城市关帝庙和芮城县永乐宫,陕西省西安市户县重阳宫和吕祖庙等地参拜、捐款,最后抵达湖北省十堰市武当山捐款助教,参加由台湾高雄道德院、澳门澳台中华文化促进会、世界华人道教联谊会、新加坡道教总会、武当山道教协会组织的“海峡两岸四地慈悲道德升华化劫消灾保命延生祈安祈福大法会”。中国道教协会会长、武当山道教协会会长李光富,台湾高雄道德院翁太明宗师将在开幕式上致辞。大法会活动将为海峡两岸四地人民交流情感、增进友谊提供一个良好平台,对弘扬光大传统信仰,重建中华民族共同的精神家园,促进海峡两岸关系和平发展、祖国统一产生积极而深远的影响。(王鹿山 蒋保庆)
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号