河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 观点杂谈 > 正文

提升全域旅游吸引力 让城市吸引更多年轻游客

2016-5-26 8:59:31  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

太康县马头镇土地管理所长候明正“两学一做”学习教育专题  提升全域旅游吸引力 让城市吸引更多年轻游客


  从旅游需求总量来看,国内旅游规模仍旧在增长,但旅游消费水平结构出现一定的变化,这个变化就是,旅游消费大多为‘量入为出’型消费,高价的旅游产品和需求量在下降。同时,国内旅游消费空间分布出现变化,出境旅游消费在增加。

  只有老物件历久弥新,新玩意才能引人入胜,这就是全域旅游中基础设施建设起到的催化剂作用。

  5月24日,2016中国(郑州)国际旅游城市市长论坛专题讨论上,与会嘉宾围绕城市旅游便利化的产业构建与创新展开研讨:城市要不断加大基础设施建设,提升全域旅游的吸引力,成为年轻游客喜欢去的地方。

  加拿大气温气候适宜旅游,独特的自然风光和清新的城市建筑受到许多自助游旅客的喜爱,加拿大布罗克威尔更是受到青年学子的喜爱,秘诀是什么?加拿大布罗克威尔市市长戴维·亨德森说:“布罗克威尔有清澈的水源和茂密的树林,让当地环境变得非常具有吸引力,许多年轻游客喜欢享受自然栖息地的生活。全域旅游发展中,我们也不断去尝试一些新的原生态开发和建设,例如潜水运动、丛林探险、树屋住宿,让年轻游客在这里停留的时间更长。”

  “旅游便利化就是每位游客都得到尊重,让每位游客都受到感动,让每位游客都有满意收获的目标和要求。”洛阳市市长鲍常勇说:“洛阳市积极推进旅游精细化管理、人性化服务,努力为游客提供便捷、贴心、温暖的服务,比如我们在部分旅游公厕设置第三卫生间,内有婴儿床、儿童便池等设施,建成了全省首家实体性旅游公共服务平台——洛阳旅游集散中心,上线了‘互联网+龙门’全国首家智慧景区,成为大学生和年轻夫妇旅游的目的地城市之一。”

  基础设施改造如何做到让当地居民开心,同时也能够让游客满意呢?毛里求斯路易港市市长穆罕默德·奥马尔·考乐干说:“路易港特别注重保留当地建筑的特色和传统,在对任何的传统建筑进行改造的时候,要首先向遗产保护协会提交申请,得到批准之后才能够改造。这些传统建筑原汁原味的特色,不仅是当地居民喜爱的,也是游客热衷的。”

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号