河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

文化河南的现代吸引力:“一河、两拳、三山、四都”旅游推介会

2016-5-26 9:14:50  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑


太康县马头镇土地管理所长候明正“两学一做”学习教育专题   文化河南的现代吸引力:“一河、两拳、三山、四都”旅游推介会

  昨天上午的“旅游+文化”论坛上,河南省副省长张广智这样形容两者之间的关系,“旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂,要实现相互促进、良性互动,尤其是影视与旅游融合发展,对旅游目的地的宣传有不可估量的作用。”

  “不到河南,您就不了解中国的历史;不到河南,您就不知道中国的现在。”5月24日下午,河南省旅游推介会以这样的开场白,向外国客人隆重推出厚重河南。

  该推介会是2016中国(郑州)国际旅游城市市长论坛的主要活动之一。河南省旅游局做了以“一河、两拳、三山、四都”为核心的入境旅游产品介绍。黄河、少林功夫、太极拳、大美太行山、古都文化等河南元素,让参会嘉宾赞叹不已。《大宋东京梦华》《禅宗少林音乐大典》等演艺节目的推出,也增强了河南作为休闲度假目的地的现代吸引力。

  有了这么丰富的旅游资源,外国游客怎么来?推荐会上介绍,持续推进的郑州航空港建设为旅游发展提供了强力支撑。郑州机场的144条国内外航线、米字形高速铁路在河南交会,都能帮助境外旅游团队迅速便捷到达河南。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号