河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

城市文化传承研讨会:文化因旅游直达人心 旅游因文化而乐活多彩

2016-5-26 9:21:25  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑


太康县马头镇土地管理所长候明正“两学一做”学习教育专题    城市文化传承研讨会:文化因旅游直达人心 旅游因文化而乐活多彩

  5月25日,在郑州召开的国际旅游城市市长论坛进入第二天,现场显示,本次论坛签约总投资5亿元以上的旅游招商引资项目54个,签约总额1073.2亿元。银行与旅游企业融资项目33个,贷款总额170.9亿元。

  5月24日,2016中国(郑州)国际旅游城市市长论坛专题讨论上,与会嘉宾围绕旅游社会化背景下的城市文化传承展开研讨,让世界游客来“家”中作客时,在文化中找到心灵的栖息地。

  “文化因旅游而直达人心,旅游因文化而乐活多彩。”西班牙中西易联ILM国际集团总裁维克特·曼纽尔·冈萨雷斯·拉得瑞德抛出观点说,近年来我参加过许多论坛和会议,其主题是如何吸引这些出国旅游的中国游客,谈论的所有话题都是关于航线转接、签证、购物、美食、历史、自然景观,这些当然非常好,但是其他的目的地也使用相同的这些元素为自己推广,那么这个城市就不再有吸引力了。中国游客希望有积极的参与感,更希望感受生活在城市中的乐趣,包括参与当地的体育运动或了解当地的工业发展等,让旅游“乐活”起来。

  为什么马耳他旅游行业可以取得成功?马耳他首都瓦莱塔市市长文森特·法夫里认为,马耳他人很大一部分参与庆典当中,就是我们当地的传统节日,当你们参与我们的盛典当中,绝对会感受到马耳他的文化及传承下来的传统。到一个国家旅游,其实就是去别人家作客,不应该是进入一个冰冷的房间里面,而是通过相互交流分享情感、触发友谊,旅游无疑是我们各国文化求同存异的有效工具。

  对旅游社会化背景下的城市文化传承,日本挂川市政府副市长浅井正人有独到的见解:“观光这一个单词来源于游客看到旅游目的地国家的光辉。但是,在日本这里的光不仅指雄伟的自然风光、历史遗迹以及风土人情,也包括生活在这里的人们的点点滴滴,他们生活而且幸福生活的情形。对于我们小的城市来说,观光不仅让人看到我们引以为豪的珍贵的历史文化,还要让他们看到生活中每一个细小的环节。”

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号