河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

“旅游+文化”分论坛:“互联网+”把河南旅游文化更好地推广出去

2016-5-26 9:45:48  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑


太康县马头镇土地管理所长候明正“两学一做”学习教育专题  “旅游+文化”分论坛:“互联网+”把河南旅游文化更好地推广

  昨天上午的“旅游+文化”论坛上,河南省副省长张广智这样形容两者之间的关系,“旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂,要实现相互促进、良性互动,尤其是影视与旅游融合发展,对旅游目的地的宣传有不可估量的作用。”

  “思密达”、“欧巴”……如今,随着韩剧在我国的热播,这些词汇已成为年轻一代时髦的口头语。

  仅一部韩剧《来自星星的你》就给韩国带来经济效益166亿元人民币,吸引了200多万人的外国游客。

  5月25日,在2016中国(郑州)世界旅游城市市长论坛“旅游+文化”分论坛上,当韩国旅游发展局武汉办事处首席代表陈钟和用不太流利的中文介绍韩国影视作品对城市旅游的影响时,引发了与会嘉宾的浓厚兴趣。

  在陈钟和看来,韩国文化和中国文化有很多相通之处,“两国都崇尚重视家庭、惩恶扬善的儒家文化思想。”文化相通,这是韩剧在中国能够流行的关键。随着韩剧在我国热播,韩国旅游产业也随之兴盛起来,尤其是掀起了中国人赴韩国旅游的热潮。目前,韩国已经成为中国最大的旅游目的地。

  “从2001年《蓝色生死恋》上映,韩国旅游发展局和当地旅行社第一次合作开发了一系列旅游产品,到《冬季恋歌》辐射整个亚洲,韩国旅游发展局在国外播放前就开始提前策划旅游产品和推广方式,再到《大长今》达到巅峰,大力推动了韩国的美食文化,极大丰富了韩国旅游业的产品,提高了韩国旅游业的竞争力。”陈钟和说。

  由于互联网、智能手机发展越来越快,开发旅游需要一些流程和时间,旅游业跟不上这么快的变化和速度。“我们正在通过互联网让人超越时间、超越地点随时随地享受韩流文化,通过丰富多彩的韩国影视作品更全面地了解韩国。”陈钟和说。

  “河南是中国的缩影,文化上和韩国有相通之处。”陈钟和的介绍得到了我省旅游业专家的共鸣,他们认为河南应该学习韩国通过影视作品加大旅游业营销的做法,可以通过拍摄更好的影视作品、修建拍摄地旅游主题公园、开发电影拍摄地旅游线路等做法,使用“互联网+”先进手段,把河南旅游和文化更好地推广出去。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号