河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 图说天下 > 正文

石信圆珠笔画作品展举办 大学生创新精神令人钦佩

2016-6-1 9:36:22  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网6月1日消息:在面对不同描绘对象时,石信能够因地制宜、运用各种技法,如单色、单线、线面结合,多色、复线、并置分割,点线交错、色墨混合,笔笔生发又浑然交融,圆珠笔的表现力发挥到了极致。


  石信圆珠笔画《向日葵》    □本报记者史晓琪

  《向日葵》色彩浓郁,具有油画的立体感和质感;《荷塘野趣》清雅悠远,具有国画的意境和韵味;《冰河世纪》栩栩如生,动物毛发纤毫毕现;《牛仔裤》现代时尚,视觉冲击力很强……这些风格各异的惊艳画作,竟然是用圆珠笔一笔一画画出来的。23岁的华北水利水电大学大四学生石信,对圆珠笔画情有独钟。

  石信学的是公共艺术专业,虽说美术功底不错,可接触圆珠笔画也才两年多时间。这两年多时间,圆珠笔画让他魂牵梦萦。圆珠笔画在国内比较少见,他自学成才,在艺术之路上艰难又惊喜地摸索,共创作出50余幅佳作。5月31日,石信圆珠笔画作品展在华北水利水电大学举办。大学生办个展在我省乃至全国并不多见。这次展览不仅吸引了美术爱好者,还吸引了省文联副主席、省美术家协会主席刘杰,省美术家协会副主席、省美术馆馆长化建国,省美术家协会副主席、省书画院副院长李明等美术界名家。华北水利水电大学党委副书记、艺术与设计学院院长石品说,石信的圆珠笔画创作折射出了大学生的创新精神,令人欣慰。

  石信说,有人觉得圆珠笔画如此细腻,一笔一画非常辛苦,可我很享受这个过程,它能让我的心静下来。

  静心创作,石信精彩不断,收获颇多。无论是效仿中国传统水墨、工笔重彩,还是西方的古典主义、印象派,或是年画、版画、动漫、卡通,石信不局限于一家一派,而是博采众长、为我所用,在丰富的题材和绘画种类中汲取营养,为今后的艺术之路打下坚实的基础。

  石信来自安徽亳州,他说他跟很多“90后”不一样,是个宅男,几乎不玩游戏,有时间了就喜欢画画。回老家过年时的团圆场景,老家记载岁月足迹的木门、破锁、老槐树,都在他的笔下一一再现,不知不觉中,他的笔法越来越熟练;寝室里,一遍遍模仿梵高的油画、八大山人的国画等名作,在不断磨练中,他的作品越来越有味道。

  石信的画作传到网上后备受关注,有网友评价他为“当代马良”,临近毕业的他也被不少公司相中。可石信还是那个石信,话语不多,安静淡定,一心画画。他说他打算考研,想继续深造,这样才能在艺术之路上走得更远。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号