河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 书风画韵 > 正文

郑州文化三小举行千人书法大赛 著名书法家谭新影比赛开笔

2016-6-2 8:53:51  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网6月2日消息:著名书法家谭新影为此次比赛开笔,全校3086名学生参加了比赛。这次活动,既锻炼了学生的现场书写能力,也是对老师们书法教学质量的一次检验。

  5月26日上午,在郑州市金水区文化路第三小学操场和勤文堂同时响起了优美典雅的古筝乐曲,学校第二届千人书法大赛暨河南省书法教育先进集体颁牌仪式如期举行,省市区教育部门领导和专家亲临比赛现场,给文三学子加油助威。

  一曲优美的开场舞之后,河南省书法教育专业委员会主任亓国瑞、省教育厅基教处李明处长共同代表省教育厅给文化路第三小学颁发河南书法教育先进集体荣誉奖牌,以鼓励文化路第三小学在书法教育方面做出的突出贡献。接着,李佰文校长宣布千人大赛开始,首先由著名书法家谭新影为此次比赛开笔,然后全校3086名学生参加了比赛,比赛按照硬笔和毛笔两种书写种类分别分四场进行,全校同学们积极参与、认真书写,展示了自己的书写水平,不一会儿一张张布局合理、书写工整的书法作品展现在大家面前。大赛组委会邀请到著名书法家宋国松、谭新影、罗金华、田秋成和30位热爱书法的家长朋友担任评委工作,分别从坐姿规范、书写质量、章法布局等方面进行重点评价,获奖的60多幅毛笔书法作品和近200幅钢笔书法作品将在学校勤文堂展出。

  据李佰文校长介绍:此次书法大赛的开展一方面是为了传承中华民族的优秀文化,认真贯彻落实学校“健康文明,学有所长”这一培养目标,深入推进学校书法教育校本课程,另一方面也是为了检测学校书法课程开展两年来的教学质量和效果。

  这次活动,即锻炼了学生的现场书写能力,也是对前段老师们书法教学质量的一次检验,孩子们都写出了自己满意的作品,活动取得了圆满成功。(楚智强 通讯员:孙格伟)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号