河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化产业 > 正文

开封清明上河园登陆新三板 周旭东称将在全国发展文化旅游产业

2016-6-21 8:00:08  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  开封清明上河园登陆新三板 周旭东称将在全国发展文化旅游产业

  开封清明上河园以宋朝市井文化、民俗风情、皇家园林和古代娱乐为题材,以游客参与体验为特点的文化主题公园,集中再现原图风物景观的大型宋代民俗风情游乐园,再现了古都汴京千年繁华的胜景。


  6月16日,对开封清明上河园来说,是一个值得铭记的日子。

  上午11时,首都北京,艳阳高照,碧空如洗,北京金融街的金融大厦,高朋满座、欢声笑语,全国中小企业股份转让系统企业集体挂牌仪式在这里举行。来自中原大地的开封清明上河园股份有限公司成功登陆新三板,成为河南首家登陆新三板的旅游景区。

  参加此次挂牌敲钟仪式的嘉宾有:河南省旅游局局长寇武江,开封市人民政府常务副市长秦保强,河南省旅游局副局长张凤有,开封市政协副主席、开封市旅游委主任刘震,开封清明上河园股份有限公司董事长王爽,开封清明上河园股份有限公司总经理周旭东,方正证券股份有限公司董事长何其聪等。

  近年来,开封市委、市政府不断探索新的发展路径,开放创新,坚守传承,逐步达成了用文化建设引领古都复兴,实现开封重现辉煌的共识,提出了打造国际文化旅游名城的目标,并结合开封实际在全国率先提出了“文化+”的发展理念,制定了《关于积极推进“文化+”行动计划的实施意见》,推出了“文化+旅游”“文化+城建”“文化+会展”“文化+工业”等十大专项行动。清园股份就是开封市委、市政府实施“文化+旅游”的成功典范。

  18年前,清明上河园在一片荒芜空地和低洼水塘上诞生,她以宋代著名画家张择端的传世名作《清明上河图》为蓝本,复原再现了一个场面宏大、景色如画的宋文化主题公园。

  18年来,清明上河园由小到大,不断发展,已经成为国家5A级旅游景区、中国旅游知名品牌、国家文化产业示范基地,成为开封旅游的一张新名片。可以说,是文化让清明上河园插上了腾飞的翅膀,清园股份也由此成为河南省旅游景区和开封市旅游行业第一家在新三板成功挂牌的企业。

  18年来,清明上河园管理团队克服了发展中的一个个难题,跨上了一个个新高度。全体清明上河园人用辛勤的汗水浇灌出了清明上河园这枝美丽之花。

  在挂牌敲钟仪式现场,开封清明上河园股份有限公司董事长王爽表示:清园股份在新三板成功挂牌,书写了清园发展历程中的重要篇章;清明上河园将以此为契机,抓住并利用资本市场带来的机遇,以“文化+”为引领,以互联网思维为理念,以科技创新为动力,加快推进三期项目的开发建设,发挥好在文化旅游产业领域的示范带动作用,不断为河南省及开封市文化旅游产业的快速发展增添新动能、激发新活力、拓展新空间。

  开封清明上河园股份有限公司总经理周旭东激情澎湃。他说,清园股份作为河南旅游企业第一股,走过了一条比较艰难、当然也是比较辉煌的道路。清明上河园成功登陆新三板之后,进入了一个更大的资本市场,来推动我们今后的快速发展,做最好的中国文化主题公园。

  “将来,我们要走出开封,走出河南,在全国发展文化旅游产业。通过投资控股、托管等形式,把我们的旅游产业做大做强。”周旭东对此信心满满。

  太康县马头镇土地管理所长候明正“两学一做”学习教育专题
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号