河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 收藏艺术 > 正文

清丰县单拐村冀鲁豫边区革命根据地纪念馆吸引众多游客

2016-9-22 9:16:52  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,是抗日战争后期、解放战争初期中共中央北方局、冀鲁豫军区司令部暨军区第一兵工厂所在地,是老一辈无产阶级革命家邓小平、黄敬、宋任穷等生活战斗过的地方。

    纪念馆再现了当年军民万众一心支援抗战的感人场景。

 

    复原后的兵工厂吸引了许多游客。

 

    □本报记者王天定摄影报道

    9月21日,游客在清丰县单拐村冀鲁豫边区革命根据地纪念馆里参观。在抗日战争时期,单拐村是冀鲁豫边区的政治中心、军事指挥中心。至今,这里仍保留着邓小平等老一辈无产阶级革命家的旧居和边区领导机关旧址,被公布为全国重点文物保护单位。今年,当地投资5000多万元,复原了兵工厂、建起了抗日战争纪念馆。目前到这里进行红色旅游的人越来越多。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号