河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 河南戏剧 > 正文

新编豫剧MV《大话朝阳沟》 拿着自拍杆的银环和拴保

2016-11-4 12:44:18  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑


  (河南日报全媒体记者赵继红)献礼省第十次党代会,新编豫剧MV《大话朝阳沟》11月4日上线推出,拿着自拍杆自拍的银环和拴保,会令观众耳目一新。

  经典豫剧《朝阳沟》讲述了女主角银环到未婚夫拴保的家乡朝阳沟,由开始的动摇退缩到最后立志扎根农村的故事。60年后的今天,在新编豫剧MV《大话朝阳沟》中,故事主角被赋予了新的时代形象,在城里打工的拴保和银环,决定返乡创业。该剧通过旧词新唱,反映了河南的城乡巨变,展现了河南人民决胜全面小康、让中原更加出彩的信心和勇气。

  为了打磨剧本,今年已经82岁高龄的作曲家朱超伦到制作现场推敲唱腔,一字一句帮演员修改台词。剧中拴保妈由曲剧名家刘青跨界出演,饰演银环妈的是人气很高的戏曲笑星张晓英,饰演银环和拴保的李媛媛与常向克都是非常优秀的青年戏曲演员。

  《大话朝阳沟》由河南日报报业集团、大河网络传媒集团、河南省文化产业投资有限公司出品,河南手机报、河南省中视新科文化产业有限公司制作。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号