河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 图说天下 > 正文

保护野生动物 共建生态文明:五龙口景区猕猴达16群3800余只

2016-11-15 10:37:29  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  五龙口景区是一处以自然景观为主,以猕猴、温泉为特色的山岳型风景区,也是国家级猕猴自然保护区。景区现有猕猴21群3800余只,而且是地球纬度最北的猕猴群落。


  11月12日,由济源市五龙口风景管理局、太行山猕猴国家级自然保护区济源管理局、郑州大学生物多样性与生态学研究所联合组织的太行猕猴科普宣传活动在五龙口景区举办。同时,郑州大学生物多样性与生态学研究基地在此揭牌。

  此次科普活动的主题是“保护野生动物,共建生态文明”。近年来,五龙口景区坚持“保护第一、科学规划、合理开发、永续利用”原则,为野生猕猴尽可能的营造良好的生存环境。景区与郑州大学结合,成立太行猕猴保护观测站,派专人对猕猴跟踪观测、研究记录。通过科学的管理,目前保护区内的猕猴成活率达到96%,猴群由1994年的2群300余只发展至现在的16群3800余只。     (李晗)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号