河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 科技文化 > 正文

通航师生受邀参加首届全国大学生无人机航拍竞赛开幕式

2016-12-23 10:40:57  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

河南网络电视台12月23日消息(张春杰 李九治):2016年12月19日上午,郑州市上街区通航小学的16名师生受邀参加了2016首届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛开幕式,开幕式在首都师范大学科德学院隆重举行。

  出席开幕式的有教育部原副部长刘利民,北京市教育工委副书记郑登文,中国高校影视学会会长胡智锋,北京市体育局副局长杨海滨,以及北京市人民广播电台、各合作公司的相关领导和代表。刘利民、胡智锋、郑登文、杨海斌等人分别在开幕式上致辞。


  主持人在介绍与会嘉宾时说,特别值得指出的是,河南省郑州市上街区通航小学10名学生和6名老师也不远千里前来参加这次盛会。通航小学“赴京游学团”受到了主办方的热情接待,并特意把师生们安排在了会场中心最前面的位置。为了确保准时参加如此高级别的开幕式,早上不到6时,通航小学的师生们就已起床,孩子们不顾疲劳,和老师们一起乘车前往首都师范大学科德学院,开始意义重大的游学活动——参加2016首届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛开幕式。

  开幕式上,来自广州朱雀航空科技有限公司的小四轴:GSK-F800,大四轴:GSK-F1000等工业级无人机首先启航,伴着首都师范大学科德学院威风锣鼓的表演,朱雀公司两架悬挂条幅的无人机在主席台前悬停。随后,大家观看了北京中翼通航科技有限公司精美绝伦的无人机飞行表演。开幕式结束后,首都师范大学科德学院客座教授、中央电视台资深策划、节目制作人、原央视著名品牌《夕阳红》栏目主编应红与通航小学航模队队长邢张意亲切合影,首都师范大学科德学院的有关领导也与通航小学的师生们共同合影。本次游学活动,将有效促进通航小学航模特色社团的快速发展。


  据悉,本届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛由中国高校影视学会、首都师范大学科德学院、国际大学生微电影组委会、中国传媒大学、中央新影集团中视航通国际传媒有限公司、北京蓝天飞扬科技有限公司、北京浩恒征途航空科技有限公司联合主办及协办。本次竞赛已经汇集了来自全国各地的170余所高校,150多个优秀团队的参赛选手570余人,携带无人机近200架。

  (投稿单位:郑州市上街区通航小学  作者:张春杰 李九治)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号