河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

印象龙虎山:山水一色泸溪河 古越崖墓千古之谜

2017-1-2 18:47:39  来源:中国商务新闻网  作者:  编辑:刘海岑

中国商务新闻网1月2日专稿(李九治 李钦烽/文 杜船 张雪峰/摄)1月2日,参加龙虎山2017新年祈福大典暨“贺岁江西”媒体行的全国网媒记者登上竹筏,观赏“丹霞碧水龙虎山”的泸溪河。

这里的自然景观沿泸溪河两岸展开,“丹峰环碧水,密林藏怪石,苍山挂飞瀑,候鸟映湖光”的景色顿时吸引了记者们的目光和镜头。

奇丽河水清澈透明,长空浮云,山水一色,温柔碧绿的水色令人赏心悦目。

据了解,泸溪河发源于福建光泽原始森林,沿途经过云台山、象山、圣井山、上清镇、正一观、仙水岩、马祖岩,全长286公里,在龙虎山景区流经长43公里。在鹰潭市西北的锦江镇一带汇入信江,进鄱阳湖,注入长江。

泸溪河似一条逶迤的玉带,把龙虎山的奇峰怪石、茂林修竹串联在两岸。由红色砂砾岩构成的丹霞地貌与泸溪河相伴,构成了“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆”的奇丽景象。丹崖碧水、山水交融,且和源远流长的道教文化、千古未解的古越崖墓之谜完美结合,交相辉映。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号