河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 河南戏剧 > 正文

温县西林召怀梆剧团让城乡戏迷过足戏瘾

2017-2-11 10:18:31  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网2月11日消息:2月8日,温县西林召怀梆剧团农民演员在该县文化广场表演怀梆剧目《穆桂英挂帅》。

  今年春节期间,温县一支由农民戏迷组成的草根剧团——温县西林召怀梆剧团一直活跃在城乡舞台上,演员们精心排练的《赵氏孤儿》《吕布与貂蝉》《穆桂英挂帅》等怀梆传统大戏,让城乡戏迷过足戏瘾。

  怀梆是河南省古老的稀有地方剧种,因起源于古怀庆府(今焦作)一带而得名。因起于旧怀庆府(今沁阳)一带, 怀梆故名怀梆,俗称怀庆梆子、老怀梆、小梆(班)戏、怀调,主要流行于河南沁阳、博爱、济源、孟州、温县、武陟、修武、原阳、获嘉、焦作、新乡一带。2006年,怀梆被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  徐宏星 摄 李九治

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号