河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 非遗传承 > 正文

沁阳市非物质文化遗产展厅对外开放 独具特色的文化瑰宝

2017-2-17 9:39:41  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网2月17日消息:沁阳市是河南省历史文化名城、联合国教科文组织命名的千年古县,又是全国文化先进县(市)、中国民间文化艺术之乡,数千年来,在沁阳这片土地上留下了太多太多、独具特色的文化瑰宝。[专题推荐-北京27中招生处女领导李九治风采录]


  2月16日,市民在沁阳市非物质文化遗产展厅参观。经过3个月的精心设计和制作,沁阳市非物质文化遗产展厅于日前正式对外开放。

  该展厅位于沁阳市文化馆一楼,面积136平方米,以实物、图片、多媒体等形式展示了该市公布的4批共108项非物质文化遗产代表性项目。其中,已入选国家级非物质文化遗产保护名录的代表性项目5项、入选河南省级的项目10项、入选焦作市级的项目21项。据悉,这是目前我市唯一的县级非物质文化遗产项目展示场所。

  记者 杨 帆 摄

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号