河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 图说天下 > 正文

鲁山县瓦屋镇土桥村大棚党员干部带头种草莓 给群众做示范

2017-2-21 8:00:13  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网2月21日消息:瓦屋镇土桥村现有可耕地面积1200亩,以前村民们收入主要依靠种植粮食,都是靠天吃饭。


  贫困户李耀彬喜笑颜开


  娇艳草莓即将上市


  党员干部带头种草莓,给群众做示范

  □本报记者王天定摄影报道

  2月20日,鲁山县瓦屋镇土桥村大棚里的草莓红了,红得娇艳,令人垂涎。

  在精准扶贫中,国家海关总署扶持130万元,支持该村贫困户和致富带头人开垦荒山荒坡、打井配套、建冷库,连片发展黄梨600亩;扶持70多万元,建立了海扶山集体经济合作社,一期工程建起了12个水泥墙体标准草莓大棚,已在收益中拿出15万元给贫困户“兜底”;返乡大学生建立微信公众号等平台,通过与国家海关总署互联网平台联网,把山里的特产销到全国各地。

  村里有31户孤寡老人、残疾人,他们住的房子破旧。为了切实解决他们的生活困难,村里规划的易地扶贫搬迁项目即将动工,这些人将实现集中供养。老龙湾自然村贫困户李耀彬双腿残疾,儿子当兵,自己一人在家生活。他享受到了政府“低保”,还被列为集中供养对象。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号