河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > > 正文

莲花山召贡峡发生漂流翻艇事故造成一人死亡 翻船遇险如何自救?

2017/3/14 18:11:07  来源:汕尾在线  作者:  编辑:刘海岑

  海丰县莲花山召贡峡漂流,呈西南走向,是由小溪,水潭,岩石,石崖构成的河涧,漂流全长约5公里,中间有168处大小落差,全程落差约488米,约漂2.5小时,下半程约漂1.5小时。


  6月11日下午3点左右在莲花山召贡峡发生漂流艇翻艇事故,造成一人溺水,某公司立即报110即120处理,同时该公司紧急送医,将溺水者送往彭湃纪念医院。接到报告后,政府相关部门组织人员及时到现场进行处处置,经核查,死者性命:曹某兰,性别:女,汉族,1982年3月4日出生,籍贯:湖南省郴州市永兴县,在我县从事服务行业,与朋友共7人报名参加某国旅海丰分公司组织的游乐体验项目。17时35分。经抢救无效,医生宣布该溺水者死亡。目前该事故由莲花派出所调查处理中。

  提醒各位游客,莲花山召贡峡漂流水流急,船翻后顶在头上,周围是石头,顶不起船,钻不出去,就会缺氧被活活焗死。更不要带小孩子去尝试,更加危险。


  翻船如何自救?

  一旦翻船,游客要记得在落水前赶紧做深呼吸,落水后要注意屏住呼吸,以免被呛。人的胃可以装近1.5公斤的水,但肺不能进水。所以翻船后喝点水不要紧,只要不让鼻子进水,就有利于保持清醒。落水后,游客先不必挣扎,边往下沉边注意看自己所乘的小船是否覆盖在头顶,如果船已经漂走,游客可以放松下来,救生衣的浮力会帮助游客很快浮起来。浮出水面后,水性较好的游客最好能注意同伴是否需要救援或者及时吹响救生衣上配的哨子,让工作人员尽快赶来施救。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号