河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

郑开国际马拉松开跑:赛事规模跃居全国前列

2017-3-27 8:13:13  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网3月27日消息:3月26日,主题为“从心开始为爱奔跑”郑开国际马拉松在郑东新区开跑。本次参加比赛的选手达49000多人,其中全程马拉松项目9000人,半程马拉松项目6000人,5公里小马拉松项目34000人。

  河南省体育局群体处负责人表示,郑开马拉松已经成为国内参赛人数最多的马拉松赛事。相比以强健体魄、重塑自我为目的的大众选手,前来参赛的专业选手,尤其是外籍专业选手则意在取得好名次、赢取丰厚奖金。

  据介绍,今年的外籍专业选手中来自肯尼亚、埃塞俄比亚等长跑强国的选手依然占据了极大比例,其中就包括2013年郑开马拉松男子全程冠军、肯尼亚人克莱。

  自2007年首次举办以来,中国郑开国际马拉松已成功举办10届。从首届5600人参赛发展到2017年第十一届的4.9万人参赛,赛事规模已跃居全国前列,成为我国中西部地区最具人气的全程马拉松赛事。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号