河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 民俗文化 > 正文

广西白石山三清观举办第九届放生工作座谈会

2017-3-27 12:29:11  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  中国周易新闻网讯:3月20日,全国道教名山圣地、全国道教三十六洞天之第二十一洞天——白石洞天!广西桂平市白石山三清观举行“2017年第九届放生祈福消灾”座谈会!来自全市道教界约60多人参加座谈会。

  广西道教协会副会长、贵港市(桂平市)道教协会会长、白石山三清观住持---陈应伟道长出席座谈会并作重要讲话。

  座谈会由市道协副会长陈应福道长主持,在座谈会上,传达并共同学习了以下几方面的相关内容:一、学习国家法律法规,学习环境保护部、农业部、国家林业局的相关法规,做有法律常识的道教弟子。二、要主动向宗教部门汇报和环境部门建立联系,放生活动要符合环境部门的规定。三、要和动物专家建立联系,学习物种的习性、生长环境等知识,在专家的指导下合理放生。四、普及正确的护生观念,提倡日常护生、随缘放生,观察因缘、智慧护生。五、放生活动要在道协和各宫观的监督和参与下进行,深入理解慈悲护生真含义,共同推进合理放生新风尚。

  会议传达学习了《农业部办公厅、国家宗教事务局办公室关于进一步规范宗教界水生生物放生(增殖放流)活动的通知》精神,宣读了市道教协会《关于“慈悲护生、合理放生”倡议书》。要求进一步增强法制意识,依法依规放生;进一步宣传科学生态理念,科学合理放生;进一步规范放流行为,慈悲文明放生。

  市道协副会长陈应福道长介绍了全市道教界近年来规范放生的情况。与会座谈人员分别结合自身工作职责,就加强协调、宣传引导、知识培训等工作进行了交流。

  陈应伟道长在座谈会上提出了举办“2017年白石山三清观第九届放生祈福活动”的工作要求:一要倡导合理放生,加强宣传,引导信众学习相关法律法规和科学知识,正信正行,涵养仁恕;二要建立放生协作机制,相关宫观及人员要加强协作配合,加强对道教界放生活动的指导和监督;三要将合理放生纳入持续开展“和谐寺观教堂”创建活动中,市道教协会和全市各宫观等相关人员要各司其职,推动合理放生活动健康有序开展。(记者:许顺喜 通讯员: 柒春桂 唐爱媚)


去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号