河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 非遗传承 > 正文

王西安在太极拳公益大讲堂传拳授艺 千名太极拳爱好者聆听大师讲座

2017-4-5 10:31:08  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网4月5日消息:在活动现场,来我市的太极拳爱好者表演了太极拳,随后,王西安带领他们进行了太极八式的动作演练,并详细讲解了每个动作。据了解,王西安太极八式是简化了的太极拳八个动作,便于初学者练习,这八个动作分别为太极起势、真气运转、懒扎衣、六封四闭、单鞭、云手、弯弓射雕、收势。太极八式最初为阿里巴巴4万名员工创编的标准化教学,历时5年的试验,已经在杭州、广州、江西、深圳等地推广,让更多的人享受到了太极拳带来的健康和快乐。


  4月2日上午,太极拳大师王西安在市太极体育中心太极馆举办“感恩家乡 传承太极”太极拳大型公益宣传活动。市领导姜继鼎、牛炎平、田立杰和我市1000多名太极拳爱好者一起聆听了大师的讲座。

  王西安是当代陈式太极拳代表人物,国家级非物质文化遗产项目陈式太极拳代表性传承人,“四大金刚”之一,国家武术高级教练,享誉世界的太极拳王。多年来,王西安热心公益,始终致力于太极拳在全世界的推广和普及,为弘扬和传承太极文化作出了巨大贡献。

  市委副书记姜继鼎要求,各县(市)区、各相关部门要高度重视、认真组织好王西安大师太极拳公益大讲堂活动,扎实推进“太极拳六进”活动,引导全市人民积极参与太极拳健身活动,进一步弘扬和传承太极文化,共同营造建设“世界太极城、中原养生地”的良好社会氛围。

  据悉,王西安大师太极拳公益大讲堂从4月份开始,将在为期一个月的时间内,为全市各县(市)区的太极拳爱好者传拳授艺,推广太极八式,讲解太极拳的技法,推广太极文化。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号