河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 网视聚焦 > 正文

河南省医疗扶贫哮喘定点医院落户郑州益圣哮喘医院 患者可申请免费救助基金

2017-4-21 10:24:28  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  4月19日上午,大河健康网热线记者从河南省扶贫开发协会获悉,为响应国家医疗扶贫救助政策,河南省哮喘定点医院落户郑州益圣哮喘医院。该扶贫项目签订后,此项哮喘病专项医疗援助基金将精准帮扶河南更多的贫困哮喘病患者,解决很多贫困患者看病难、看病贵的问题。届时,哮喘病患者可向河南省扶贫开发协会专线联系申请救助基金。

  每年的五月的第一个星期二是“世界哮喘病日”,今年的5月2日是第十九个“世界哮喘病日”。据全球哮喘防治创议委员会统计,我国哮喘患者已从十年前的不足2000万人增至3000万,且患病人数一直持续增长,随着发病率及死亡率不断上升,哮喘在全球范围内严重威胁着公众的健康。而哮喘病治疗周期长、费用高,因病致贫的问题,再次被众多患者提及。有鉴于此,由河南省扶贫开发协会主办,郑州益圣哮喘医院承办,首次针对哮喘病实施定向扶贫的公益善举正式启动。


  全省群众及在豫外来务工人员,可依据患者病情程度、治疗费用、家庭经济条件等不同,由中国扶贫医疗救助项目定点医院管理办公室发放救助基金,申请500元至2000元的医疗救助基金,凡在定点单位就诊的患者胸片、肺功能检查、专家挂号会诊费、三伏贴贴敷由哮喘病专项医疗援助基金全额免费援助。

  同时,为避免患者在就医时走弯路而延误病情,医院在给患者提供救助期间,还将利用全国专业的哮喘病诊疗平台,通过定期组织北京三甲医院哮喘名医开展哮喘病会诊、学术交流等活动,扭转过去不规范、不科学的诊疗,提供科学诊疗方案。

  需要咨询治疗救助的患者,可拨打河南省医疗扶贫哮喘定点医院电话0371-88888190进行咨询申请。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号