河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 中原访古 > 正文

汝阳县杜康村:造访杜康造酒遗址公园 品味厚重酒文化之美

2017-4-24 8:28:13  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网4月24日消息:杜康村的杜康庙里有一块石碑,刻着苏东坡的两首诗,其中一首有“从此东坡室,不立杜康祠”之句。说起这块碑,老年人就会向你讲述苏东坡与杜康酒的故事。


  4月18日~19日,来自河南省酒业协会、河南省糖酒食品流通协会的领导,全国各地的近百名记者,齐聚杜康酒的家乡——洛阳市及汝阳县杜康村,游览国花园、造访杜康造酒遗址公园、祭拜酒祖杜康、参观酿酒车间、探秘华夏第一窖,随后又参与了厂家组织的“我为杜康代言”活动,并和杜康控股中国白酒大师张献敏展开了精彩对话!短短一天半的行程,“生态杜康”让大家过目难忘……


  本次探秘之旅,着实让来自全国的媒体朋友感叹不已,不仅鉴赏了国花牡丹,而且品味了杜康原酒。同时更是领略到了杜康酿造基地之美;感受到了杜康的厚重酒文化之美。穿越千年,品味杜康。杜康这么美,值得您来看看!

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号