河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

小西瓜成大产业:夏邑县荣获“中国西瓜之乡”称号

2017-5-4 8:39:29  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网5月4日消息:夏邑县是至圣先师孔子的祖籍、彭雪枫将军的殉国地,有孔子还乡祠、彭雪枫将军纪念馆。


  5月3日,在夏邑县举行的农业供给侧改革与西瓜产业发展高层论坛上,夏邑县被中国园艺学会授予“中国西瓜之乡”称号。该县成为中国园艺学会授牌的全国第三个、河南第一个“中国西瓜之乡”。

  近年来,夏邑县依托资源技术优势,结合地域特点,突出地方特色,以发展优质西瓜为重点,加快农业结构调整,并在政策扶持、资金投入、土地流转、技术服务等方面给予倾斜支持。

  目前,夏邑县已形成以北岭镇、胡桥乡、太平镇为中心的优质早熟西瓜生产基地,以郭庄农贸区、李集镇、王集乡、刘店集乡为中心的优质露地西瓜生产基地。2016年全县西瓜种植面积达14.5万亩,总产量55.6万吨,总收入12亿元。

  全县拥有瓜菜农民专业合作社246家,西瓜种植户1.3万户,西瓜交易市场12个,在上海、南京、武汉、长沙、西安等全国大中城市设立西瓜直销点98个,注册有“韩氏”“绿康”等商标,从事西瓜种植、运输、销售的总人数达8万多人。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号