河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 娱乐时尚 > 正文

编剧梁振华遭网友痛批:这么毁屈原毁《楚辞》良心会不安吗?

2017-5-10 12:26:20  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网5月10日消息:下面这些话都是我想说给编剧听的,而且我也私信给他了,他很快拉黑了我,于是我换了一个号,再次被拉黑,但还好把我想说的话都说完了。听说编剧经不起批评不能说,觉得别人打低分是不了解他的剧,一说就拉黑,天天在自己微博下面删负面评论吧,他的微博下面的评论异常和谐,极尽吹捧之能事,歌功颂德的,瞧把编剧给开心的哈哈哈。

  知乎上有人问“真很好奇这部剧的编剧梁振华老师是怎么想的?我真的觉得这不该是一位大学教授的水平,这么毁屈原,毁《楚辞》良心不会不安吗?”


  梁老师觉得自己很优秀呢!他的确也不是一个大学教授的水平,他的教授水分很大重点期刊都很少。梁老师觉得别人给自己的剧们打低分是因为他们欣赏不了所以梁老师的良心大概都不会痛过吧哈哈。人家微博名还叫梁振华—天地梁心呢。他把剧本花钱找人写外包了,自己把握个方向,然后自己署名总编剧。千万不要以一般或者正常大学教授的水准要求梁老师,这样对那些教授不公平哈哈。一般文学院的教授都有风骨耐得住寂寞,或者很有底线的,喜欢做研究,梁老师就是有一个于正的心吧,可能会成为下一个于正呢哈哈,梁老师已经自己开了公司呢好棒棒。这样有没有多了解梁老师一点,别太为他操心什么良心之类的,梁老师永远活在自己的幻梦里,水军和脑残粉夸奖的幻梦里。

  梁老师自己发的通稿说梁老师觉得自己在传播楚辞很感动很棒棒呢。让更多年轻人去学楚辞。编剧:“这部《思美人》哪怕让一个、十个、百个,直到千个粉丝重新读楚辞,重新亲近中国文化,这是我们所有团队最大的福祉。”

  梁老师想教大家楚辞,结果连楚辞的意思都理解错,橘颂和山鬼不是您表现的那样欢快和爱情吧,只根据字面意思还敢来科普大言不惭的,真为梁老师的自信鼓掌。

  但是引用错了楚辞曲解了楚辞,怎么能算“弘扬了一下文化”,明明是误导吧。让观众误解了楚辞还觉得自己学到文化并深信不疑,我觉得记住了错的东西比不知道还坏吧,毕竟记错了很难掰回来机会成本比原先不知道不了解大吧。编剧既然要表现楚辞,为什么不能研究好了,把每首意思都搞清楚了没有歧义了再传达给观众?

  梁老师拜托你好好去学习一下楚辞,弄懂是什么意思了再来写剧本好吗,虽然你是当代文学的,但是也要和普通人一样从头开始虚心学习古文知识不是吗?

  还有梁老师你外包剧本雇佣枪手署名总编剧,就已经够违背编剧职业道德了,明明写论文的时候都得自己写呢。总编剧应该对剧本质量把关,是第一责任人,结果您放任自流出来这么个贻笑大方的剧本,台词各种错误比比皆是,可能您的水平也不高还觉得剧本挺好的吧通俗易懂,各种穿越和奇葩。

  我觉得梁老师应该学习编剧和制片的职业道德ethic之后再上岗,梁老师你这样一切想钱看齐是会为世人所嘲笑的。

  梁老师你的偶像大概是于正吧,想成为个成功的商人,连基本的ethic都没有,根本不考虑对社会的影响。

  你知道思美人误导了多少小学生吗,思美人历史错误历史观错误服装道具化妆更是异想天开东施效颦,梁老师的剧本也是花钱请人写的吧爆料都出来了路人皆知。

  梁老师你就不要狼狈为奸了,你的剧本写作和制片能力真的很差,神犬小七和冰与火的青春都是神剧雷剧,豆瓣评分不过5,我知道你觉得是别人不懂欣赏,不懂你的剧。别被害妄想症假清高了,你的同事朋友学生只不过碍于你的面子不好意思指出来而已,豆瓣几千人评分应该是公允的,你看过那些评论真正虚心看过吗?

  能别生产烂剧了要点脸行吗,别浪费社会资源了好吗。

  梁老师您的营销手法我们已经都知道了,司马昭之心路人皆知。

  利用自己的学生甚至是研究生博士生来当水军梁老师真是历史的开创者,您对得起北师大的校训吗,有良心吗?梁老师,你让学生注册号去微博骂人去豆瓣当水军刷评分种种不堪我们都知道了,不要作茧自缚了,在你能控制评价的时候把剧写好的时候你没做到。

  现在做什么营销也都没用了,大家看一眼剧就受不了到处吐槽了,思美人的收视率也是够惨的。梁老师听说过一句话叫做烂剧无收视口碑何处来吗?看来梁老师和该剧一样没有底线啊,会有人来收拾您的放心吧。

  思美人收视这么差怎么办啊,都不及人民的名义十五分之一了。

  连第一都拿不到,都已经常年四五名了,创湖南卫视收视新低了好丢脸啊。

  还有梁老师炒作的时候别拉上《人民的名义》和达康书记和《择天记》鹿晗蹭热度好吗,还没开播就开始涮人民的名义了,发通稿说小鲜肉能否胜过老戏骨。然后开播后没人关注,就买了个“张馨予坐大腿”的热搜,指的是达康书记吴刚一电影片段里面张馨予坐他大腿消费吴刚,然后又出了马可说屈原是古代李达康,还有思美人是古代版的人们的名义,现在已经直接发历史反腐剧了,连表情包都做成守护x县GDP了,各种不要脸蹭《人民的名义》热度。各种。无所不用其极。你们的通稿真是发了也没人看,热搜也是白买好尴尬。

  怎么这两天连热搜都不买了,觉得没用是吗。收视夸下海口说自己是第一真的不怕打脸吗掩耳盗铃有用吗?现在连数据都不敢上了真心虚啊。别天天遛易烊千玺的粉好吗,真恶心。千玺和乔振宇接了你这剧真是倒了八辈子霉了。

  听说剧也是硬塞给芒果台的背景很强大啊,剧也是广电特批的能上黄金档,如果梁老师一直利用这种强大的资源和背景作妖作恶,那一定会遗臭万年名声扫地的,但我不知道名声和金钱到底哪个对梁老师更重要。

  我以为文人学者最注重的是名声,是流芳百世,为人称颂,有益后人。梁老师之前的烂剧我们都不说了,不足为奇,但思美人以屈原为主人公肆意改编曲解屈原亵渎屈原和历史,相信梁老师和剧组一定会被后人记住的,以后大家都不记得你是北师大教授了,只知梁振华是个亵渎民族精神的有违师表的势利小人。

  作恶都会留下踪迹的,很快就路人皆知了,还是声名比较重要对吧。正常人都会这么想吧。

  梁老师多行不义必自毙,您的很多令人不齿的行为很多已经见诸网络了,没有不透风的墙,您做的恶心不对学生迫于您的淫威,怕您报复只能照做不怪他们因为被威胁了。你这样也算学术不端吧,会有人来处理的。总有正义的人会把您的那些丑事全部曝光的,到时候你连一条底裤都不会剩下,您就等着瞧吧。

  别再奴隶利用指使你的学生,让他们给你思美人当水军骂别人,他们是来上学的,不是来当网络水军的。你这样违背师德,肯定会被曝光,学校会处分你的。

  对员工好点别老骂走人家。不过人家离开了地狱是他的福分。

  梁老师别让公司员工去当水军了,太傻了吧,别人一查就能查到,找点专业的水军吧别舍不得钱。

  梁振华,别作恶多端多行不义必自毙,你干坏事的时候都有人在看着在直播着,自求多福吧,别跳脚别作妖了,你这种人真不配教书育人,也不配在北师大,真为你的学生感到同情遗憾和惋惜。

  因为你的思美人,这是北师大被黑的最惨的一次,你对得起北师大的学生和老师吗?北师大的老师都挺看不起你的在议论你呢,你的学生也是,知道吗梁老师。

  梁老师如此经不起批评也太自负了吧,还说要和观众一起探讨,恐怕只是漂亮话吧。

  梁老师天天删评论也挺累了吧,可惜豆瓣删不掉。

  梁老师什么时候反求诸己过呢,什么时候能不为自己辩护好好反思一下,梁老师以后多照照镜子发现发现自己的缺点和不足吧,别成天特自负好吗?

  别再祸害青少年了可以吗?家长教育国家培养也不容易,如果你小孩被这样误导你会开心吗?

  梁老师您祸害国产剧。败坏师德。污染豆瓣。淫乱剧组。大言不惭,为己私利毁中华民族之优秀文化!其罪当X!真是当今的XXXX啊。

  上面这句是豆瓣一同仇敌忾的人让我转告您的,不用谢。

  梁老师你太小气了,观众有不同意思你就拉黑不让评论,是不是戳到你痛处了,还是你应该不能接受批评。这样的人生很容易失败的,因为别人尝试提醒你的时候,你从来不听自以为是,只听表扬不能批评,也太贻笑大方太小家子气了吧。

  梁老师你还把自己微博那些负面评论都删掉,自欺欺人,每天删的应该挺辛苦的吧,那豆瓣上那些评价那些长评你删的掉吗,不要掩耳盗铃了。可能你微博下一片赞许毫无吐槽才符合你理想中的自己吧。梁老师气度太小了小肚鸡肠啊哈哈哈。

  梁老师的两本屈原的书豆瓣分数都挺高啊都是水军在给您评分,9.0和8.7,比列夫托尔斯泰都高多了,梁老师真乃当代文豪。

  屈原不是那样的玛丽苏杰克苏,梁老师可能真的不太了解屈原吧,或者您只是把屈原当IP了吧,打着艺术的旗号想怎么涂抹就怎么涂抹,真应该对您杀鸡儆猴,不是不报时候未到。

  严肃八卦写了一篇思美人,10万加几千赞,梁老师可以去看看。八卦我真是太CJ也吐槽了,思美人真是来日方长啊。

  还有您和张馨予的摸胸门,大家都不会忘记的,是你人生永远的污点,不知道你当时怎么和你太太解释的,你太太又如何隐忍,但这事暴露了你真实的人品,我们都不会忘记。梁老师以后管好自己的手和色域吧,色字头上一把刀。

  别以为观众傻,思美人错误那么多,三观都不对,完全没有底线,你出来发个答疑就行了?

  观众对于这部剧的吐槽批评是不会停的,直到变好了或者停播了。答应我,梁老师,把剧的质量上努力别再整那些虚妄的营销了好吗?

  算了一下,给思美人的四篇影评总字数超过1万字了无语,第一次就一个话题写这么多,以前写paper都没这样,给思美人写这么多,其实我是也不想的,但又好像不得不,因为我希望大家都能看它为什么不好哪里不好怎么可以做的更好。希望可以和大家理性文明的讨论,不要爆粗口,要讲逻辑。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号