河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

老子李耳高端原浆酒“紫气东来”郑州隆重上市

2017-7-22 11:57:43  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  新浪河南7月20日消息(窦东杰)河南易悟通电子商务有限公司在郑州召开新闻发布会,庆祝老子李耳高端原浆酒“紫气东来”隆重上市。众多嘉宾现场品尝“紫气东来”原浆酒后,对酒的品质和包装交口称赞。


  河南易悟通电子商务有限公司与河南省李耳酒厂深度合作,开发出了“紫气东来”李耳高端原浆酒。这是李耳酒厂继李耳粮液、李耳贡酒、李耳仙酒牢牢占据消费市场之后,又一款高端新品种。

  河南省李耳酒厂坐落在鹿邑县宋河镇(原枣集镇),一九八八年建厂,当时生产的李耳粮液、李耳贡酒、李耳仙酒,凭借优质的品质与一流的服务长期赢得消费者的青睐。现公司规模不断扩大,销售网络不断完善,已成为一家成熟、规范的现代白酒企业。


  相传李耳因得道升仙,升仙后历代帝王前往鹿邑拜祭。唐天宝元年二月,皇帝李隆基来真源太清宫竭祭始祖李耳,县令献以李耳传方酿制酒(李耳酒)。帝曰:“善哉佳酿,仙乡酒也!”当即定为祭祖佳品,祭奠始祖李耳。故有“皇封祭酒、天宝佳酿”之誉称。后人为纪念李耳酿酒工艺故以其名命名为李耳道酒,以此表彰纪念老子。

  随着历史的变迁,太清宫多次被毁于水灾兵乱,但是李耳酒的生产工艺经当地相传的传统酿酒工艺,承一脉之灵性,得良泉之佳酿,集生态五谷,纳天地灵气,十载功成,琼浆入杯,琥珀环光,一壶逍遥而羽化可谓人间仙酒。

  河南易悟通电子商务有限公司是一家以产权交易、现代电子商务模式与传统零售业进行创新融合的综合性产权交易服务型企业,致力于与国内多家企业、集团建立长期稳固的合作关系,以独特的眼光及全面的渠道为客户提供合法、安全、高效的全程专业服务。公司实力雄厚、社会人脉资源广泛、管理经验丰富,业务涵盖电商+商品证券化+实业贸易,擅长战列规划、资源整合,主导了包括文化传媒、生态制药、电子商务、进出口贸易在内的三十余项业务管理项目,凭借多年的经营成果赢得了广泛好评。

  紫气东来,河南易悟通电子商务有限公司把推动具有文化价值的产品发展为己任,把流传千年的典故开发成具有文化气息的名酒,既是对文化的传承,也是对传统工艺的保护。

  河南易悟通电子商务有限公司董事长李文涛先生介绍说,新款酒之所以取名“紫气东来”,就是受老子骑青牛路过函谷关,紫气东来,祥云立至,意喻平安富贵。


  新闻发布会上,河南易悟通电子商务有限公司董事长李文涛重点介绍了“紫气东来”包装设计。紫气东来酒的外瓶由中国最具盛名的雕塑艺术家谢建国精心设计而成。“紫气东来”的包装,体现出作者对佛教、道教、儒学深刻理解和扎实的绘画功底。可以说,“紫气东来”既是一款美酒,也是一件收藏品,艺术品。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号