河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 科技文化 > 正文

国安社区打造智慧社区生态体系 智慧旅游体验中心亮相丝路旅博会

2017-8-5 18:07:22  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  国安社区服务模式的诞生标志着,在当前供给侧改革的背景下,我国社区服务向前迈出了重要一步。同时也为探索新型社区服务模式提供了新思路。


  此外,国安社区还整合了社区居民的各类需求,开发出“老年之家”“社区合伙人”“环境专家”“家务事”等产品。通过电脑端、手机端、电视端、400电话端、智能终端、门店端、国安侠管家端等服务触点,打造智慧社区生态体系,满足不同受众群体的生活服务需求。

  陕西省智慧旅游体验中心亮相丝路旅博会


  8月4日,由陕西省旅发委与陕文投云创科技公司共同打造的陕西省智慧旅游体验中心亮相2017西安丝绸之路国际旅游博览会,吸引许多观众前去体验:用ipad、手机等移动设备进行微信摇一摇,智慧导览即可为游客规划游览线路,使各区域介绍图文并茂地跃然眼前;便携式VR体验机——小8,不受时间、地点阻碍,提供360度全景欣赏。


  大会现场,陕西省智慧旅游体验中心以“体验”为核心,将智慧旅游产业监测平台、智慧监控、智慧导览、智能体验等诸多智慧旅游前沿科技应用进行集中展示。其中,全省智慧旅游综合管理平台项目建设的一期成果——陕西省智慧旅游产业运行监测与应急指挥平台,通过大屏幕现场展示全省重点景区运行情况。该平台已实现全省101家4A、5A级旅游景区的基础数据接入工作,不仅比国家旅游局要求提早了半年,接入量更是位居全国第一。


  此外,可随时随地购买西安回民坊特色产品的“掌上回坊”,与囊括了30余条特色旅游线路、150余种景区及酒店门票、10余种旅游套餐的“微游通”等旅游品牌,受到广泛好评。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号