河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文明河南 > 正文

永远传承雷锋精神:信阳市首届雷锋班毕业典礼

2017-8-15 9:40:34  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网8月15日消息:为了让雷锋班的学生们传承雷锋精神,将学雷锋的火种传播得更远,8月13日下午,全国雷锋文化联盟信阳市工作站在潢川蒲公英文化中心圆满举行信阳市首届雷锋班毕业典礼活动,典礼由潢川一中德育处副主任王玉涛主持。


  毕业典礼活动中,潢川一中副校长胡宗成首先做了《青春不毕业,扬帆再起航》的精彩讲话,对即将开启新征程的雷锋班学子们送上真诚祝福和谆谆告诫,并提出殷切希望。


  接着,余诗扬同学,上台分享学习方法、学习心得、高考感言与感恩。顺利通过中山大学自主招生的林正青同学畅谈自己的自主招生心得,激励正在高考路上奋斗的学子,语言诙谐幽默,台下同学倾耳侧听。潢川一中自主招生办张建华主任为同学介绍,什么是自主招生及今年自主招生的成果。


  最后,全国雷锋文化联盟信阳工作站站长黄玉云高兴地介绍,全国雷锋文化联盟信阳市工作站于2016年11月25日在潢川一中设立首届雷锋班,在社会各界,潢川一中领导、老师及学子的共同努力下,该届雷锋班取得骄人成绩。全班57人,过一本线53人,二本线4人,100%本科过线,27人


  考取985、211高校。其中余诗扬同学勇夺英语、语文双学科全县第一。黄站长代表全国文化联盟对潢川一中首届雷锋班优秀学生进行奖励,每位学生奖励精美拉杠箱一个,同时为了答谢雷锋班的老师们,送每位老师空调被一床。

  毕业典礼后,首届雷锋班学生到河边参加潢川蒲公英微公益平台组织的“我在潢川有块地 ”活动。(熊安丽 罗正才)

  供稿单位:潢川县蒲公英微公益平台(县文明办主管)

  通讯员:熊安丽 罗正才

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号