河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 感动中原 > 正文

太康县郭寨村:土坯房里斗病魔 怎奈孤身奋战力单薄

2017-10-13 9:39:58  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  国庆中秋喜相逢,秋雨连绵愁民农,秋粮淋雨浸水中,生根发芽险绝收!

  双节期间,我和常人一样,抢票,挤车回家,回到家却发现都在发愁秋收问题。收回来的因为不能晒干而发霉或生根,没收回来的却被雨淋不止,可是这场秋雨还是没有停下来的意思,这个秋季几乎绝收,就算中秋节也失去了色彩。


  秋收季天公不作美,百姓愁断肠,而此时还有一个临近绝望的男人愁上加愁,庄家无望,父母年迈多病,妻子病魔缠身,子女无暇顾及,就这样四个老人的生活都压在了这个男人身上。

  在腾讯公益轻松筹看到这个故事,路途不远,泥泞不堪,经过近两个小时的时间赶到太康县马头镇郭寨村,当走进院子一看,或者说就没有院子,两间土坯房,被周围邻居家的楼房包围着,或许这就是最豪华的院墙吧,显得如此扎眼!在如此破旧、潮湿而且还漏雨、倾斜的土坯房里,住着两代人,51岁的夫妻俩,75岁的爷爷奶奶,爷爷脑梗、心脏病需要常年吃药维持,奶奶体弱勉强自理,2016年10月母亲郑俊梅查出肺癌晚期并进行手术,花光本来就没有积蓄的积蓄并借遍亲朋好友欠下40余万元外债,目前检查发现又转移至肝,因常年劳累落下腰疼的爸爸郭振华彻底绝望了,自己已失去外出务工的时间和能力,可是这一家人又必须自己来扛,儿子郭志阳刚刚23岁,已是三岁孩子的父亲,携妻带子在外打工补贴家用,因此就连婚礼都没能举行。用爸爸的话说,“现在的家已经不是家了,房子只是挡风的一堵墙而已”,房子里的没有像样的东西,一个桌子,一台12寸的黑白电视机、一个吊扇,看起来应该都有些年头了,遍地药盒和药瓶,唯一有些闪光的就是爷爷的照片框了。可是怎奈自己分身乏术,出去赚钱家里没人照料,单单靠几亩薄田的收入和孩子的补贴远远不够这个家的维持。


  临行前爸爸郭振华说,“谢谢你能来看我们,作为堂堂男子汉,再大的困难都要扛,可是怎奈自己身单力薄难以支撑”使用腾讯公益已是迫不得已,也真的希望爱心人士和企业伸出援助之手,帮我度过这一关。或许我们做不了什么,可是这个难以启齿的要求却无法拒绝。谨此此文呼吁各界爱心人士拉他一把,助他一臂之力,或许你的一点爱心微不足道,可是对于这个家庭来说就是一根救命稻草。

  以下是当事人信息,均为实名:

  爸爸:郭振华, 妈妈:郑俊梅,儿子:郭志阳

  捐款账户: 郭振华 623 0591 3740 1774 988 河南省农村信用社

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号