河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

郑州商标受理窗口启用:注册商标不用跑外地 费用节省一大半

2017-10-18 9:31:16  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网10月17日消息:10月17日,郑州商标受理窗口正式启用。这意味着郑州企业注册商标不用去外地,家门口就能办好啦!至此,河南已有洛阳、开封、驻马店、郑州、安阳、信阳、南阳、三门峡8处商标受理窗口,河南成为全国此类窗口最多的省份之一。

  昨日上午,国家工商行政管理总局郑州商标受理窗口在市工商局办事大厅挂牌启动,并开始接受郑州市及周边地区的商标注册申请人直接提交的商标注册申请。这意味着,今后我市的自然人、企业法人或其他组织注册商标将不再赴北京,在郑州商标受理窗口即可办理。省工商局局长马林青,市委常委、副市长谷保中出席挂牌仪式。


  注册商标不用跑外地,费用省了一大半

  “真是我们商户的‘及时雨’!以前朋友们注册商标都是找代理机构办,一标一类都要一千多,这里300块就搞定了。最关键是不用跑外地了,给我们省了很多成本。”前来办理商标注册的郑州北环某服装店店主许女士告诉记者。

  据悉,新开通的郑州市商标受理窗口将负责郑州及周边地区商标注册申请受理、规费收缴、代发商标注册证、商标注册申请咨询等工作,将为企业赢得更多商机。此外,新窗口还将惠及周边毗邻省份的广大市场主体,他们也可就近来此申请办理商标注册。

  郑州市工商局商标受理窗口办事员胡女士告诉大河报记者,以前郑州企业注册商标要么去北京办,要么委托商标代理机构办,要么去洛阳、开封、驻马店办理,郑州窗口的开通“让企业自己就能办理商标注册,而且省时、省力、省钱”


  安阳、信阳、南阳、三门峡企业也可“足不出市”注册商标

  本网了解到,去年11月以来,我省先后在洛阳、开封、驻马店设立商标受理窗口,实现了河南人在“家门口”注册商标。9月19日,国家工商总局又批复在我省新设立郑州、安阳、信阳、南阳、三门峡5处商标受理窗口,以拓展商标申请渠道,提高商标注册效率。10月16日,南阳商标受理窗口正式启用。安阳、信阳、三门峡市商标窗口也将在本月内全部投入使用。

  就近注册商标不断激发“双创”活力。据国家工商总局商标局最新统计数据显示,截至今年三季度末,我省有效注册商标达41.96万件。其中前三季度全省新申请商标14.4万余件,新增注册商标6.7万余件,呈现迅速增长态势。

  新窗口仅受理申请人直接提交的资料

  不找代理机构,企业自己也可以注册商标,而且费用很节省!郑州市受理商标注册收费标准300元/每类,限定本类10个商品服务名称以内。10个(不含)以上每超过1个加收30元。一标多类按类相加收费。受理证明商标注册费、受理集体商标注册费均为1500元。

  需要注意的是,目前,全省新增5处商标受理窗口只受理申请人直接提交的商标注册申请材料,而对于代理机构代理的商标申请以及外国和我国港、澳、台地区公司的商标申请不在受理范围。

  【流程】

  注册一个商标,记好这五步

  一、下载商标注册申请书。(下载登陆国家工商行政管理总局商标局官网→商标注册→申请书式→下载商标注册申请书);

  二、填写并提交打印版商标注册申请书;

  三、工作人员初审;

  四、初审合格后,进行缴费;

  五、凭缴费凭证提交申请材料进行受理。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号