河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

郑州市联创融久小额贷款股份助推河南经济 支持小微企业发展

2017-11-15 16:36:26  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  支持小微企业发展,加大金融精准扶贫力度

  郑州市联创融久小额贷款股份助推河南经济


  (韩治群)11月14日上午,在郑州天鹅城国际饭店,河南省财政厅党组成员、副厅长赵学东和国家开发银行河南省分行党组成员、副行长张弛双方走上主席台,就河南省小微企业政府采购扶贫贷款工程签订战略合作 协议。双方约定,国家开发银行河南省分行将结合自身职能和优势,大力推进政采扶贫贷款工程实施,通过河南融久采购服务有限公司做为统贷平台,向中标小微企业批量发放贷款。力争在5年内合作额度达到100亿元。


  河南省财政厅政府采购监督管理处处长张志涛先生、河南省人民政府金融服务办公室融资担保处处长鞠亚先生、河南省农业综合开发公司党委委员、副总经理刘向东先生先后致辞。他们对这种通过机制模式创新,整合省财政、国家开发银行多方优势的做法表示肯定。与会领导和专家认为,河南的这种尝试将更多优惠的金融资源配置到优质小微企业中来,促进小微企业健康发展,支持政府采购政策顺利实施,推动了精准扶贫,实现“政府、银行、小微企业、贫困户”多方共赢,是金融精准扶贫的大胆探索。


  郑州市联创融久小额贷款股份有限公司董事长刘淼女士在签约仪式上做了精彩演讲。刘淼女士说,感谢河南省财政厅和国开行河南分行对联创融久的信任,她们有幸成为政府采购合同融资项目扶贫贷款工程的担当人。为了圆满完成任务,融久小贷和融久采购服务公司将发挥各自优势,携手为政府采购小微企业提供全面服务,共同推动河南省政府采购顺利进行,并积极承担扶贫帮贫责任,践行习总书记构筑的复兴中华梦!


  在演讲中,刘淼女士说,刚开始他们工作人员给企业打电话,听说要给企业贷款,每每被骂作骗子,要么直接挂线。但他们不灰心不泄气。从2017年5月份正式上线到10月底,他们的业务增长迅速,新增授信客户50余家,新增贷款1.6亿元。“让中标的公司有钱履约!现在在政府采购网上你随时能找到我们,如果你需要资金24小时随时联系我们,如果接到我们业务员的电话,请相信他们!”刘淼的演讲赢得了客户的阵阵掌声。

  据了解,郑州市联创融久小额贷款股份有限公司是经河南省工业和信息化厅(豫工信企业【2012】991号)文件批准筹建、由河南省财政厅厅属企业河南联创投资股份有限公司主导发起设立的小额贷款公司,成立于2013年1月,注册资本一亿元。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号