河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文明河南 > 正文

数百大学生郑开大道轮滑刷街 体育局:明年或举办轮滑赛正确引导

2017-11-28 10:20:08  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网11月28日消息:轮滑是一项休闲运动,但同时也是竞技项目,随着它的不断完善,已形成多项轮滑竞技项目,2010年的的亚运会已出现轮滑的身影了。

  几百名学子轮滑刷街引争议

  警方称道路上使用旱冰鞋等属违法 在郑开大道上更危险


  几百名大学生在郑开大道上沿公路刷街,有时会跑到快车道上。


  体育局:明年郑州或举办轮滑赛,届时爱好者可在指定场地尽情刷街。

  记者田育臣文采访对象供图

  核心提示11月25日,郑州至开封的郑开大道快速路上,几百名大学生沿公路刷街(行话,即旱冰鞋当交通工具,上街滑行),不少大学生排队在快车道上滑行,一些开车路过的市民均表示“太危险”。作为一种场地运动,以滑旱冰为主的轮滑运动深受不少年轻人的喜爱,但现状是专业场地的匮乏。轮滑能否在公路上代步?如何疏导轮滑爱好者的“速度与激情”?

  ◆新鲜事:几百名大学生郑开大道上轮滑刷街

  昨天上午,郑州市民付先生致电大河报记者说,11月25日上午,他开车带家人到开封游玩,沿郑开大道由西向东行驶,当行至贾鲁河段时,发现公路南侧的慢车道上,出现了一条“长龙”,几百名大学生排起长队,一路向东行进。每人背个小包,穿着旱冰鞋,甩着双臂,动作很大地向前滑行。

  “队伍排了两三公里长,有的人跑到了快车道上,实在是太危险了。”付先生说,他见状赶紧减速。而大队人马一直沿郑开大道慢车道滑行。付先生行驶时,多次刹车,才保证了行车安全。“郑开大道是一条快速路,在这里轮滑,一旦发生车祸,后果不堪设想。”付先生说。

  昨天,河南某高校龙子湖校区一轮滑协会负责人小陈告诉记者,11月25日的轮滑活动,是郑州市多所高校的轮滑爱好者自发组织的“郑州刷开封”活动。该活动已举办了多年,已成为约定俗成的年度刷街活动。他表示,每年11月,各高校的轮滑协会招新结束一个多月,经过轮滑练习,不少新成员学好了技能,都希望在这种大型活动中秀一把。“这是一次难得的享受风驰电掣、在8个轮子上飞翔的感觉。”他说。

  小陈称,他去年也参加过“郑州刷开封”活动。去年11月,他们几百人在指定地点集合完毕,沿郑开大道一路向东。“每人背包带些干粮,全程43公里,滑行六七个小时才能到开封。”他说。

  小陈表示,平时,他们都在学校的广场或开阔、平坦区域。而在公路上刷街比较危险。郑东新区另一所高校轮滑社负责人也表示,该学校也自发组织过多次刷街活动,不少还在夜间举行。去年12月,该高校组织几十人“夜刷新郑”活动,全程17公里,夜晚从龙湖镇沿公路一直刷到新郑市区。

  昨天,记者在郑州一高校轮滑论坛上发现,不少高校在该论坛发布信息。今年4月一高校也组织了一次5个小时的“刷郑开”活动,活动照片下写着:“已训练半年之久,这次刷街是检验成果的时候,距离最长的一次刷街活动,也需要坚强的意志力”。

  ◆行不行
12
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号