河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 书风画韵 > 正文

爱心书屋“信德同和书院”在贵州省麻江县落成

2017-12-22 15:26:45  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  法制与新闻客户端讯(图文/赵青明 周建国)12月20日上午10时,贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市麻江县群英社区文化广场歌舞升平,热闹非凡。北京市慈善基金会信德公益慈善专项基金“信德同和书院”在贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市麻江县落成仪式隆重举行。


  北京市慈善基金会信德公益慈善专项基金响应国家倡导,配合多地创建全国文明城市需求,在京津冀、河北唐邱、陕西靖边、内蒙通辽等地,捐赠了多所“信德书院”。目的是行动的引导,是全面贯彻落实科学发展观的内在要求,是构建和谐城市,加速推进现代城市建设的迫切需要;是践行社会主义核心价值观,提高市民文明素质和城市文明程度的重要途径;注重城市、乡村人文精神的培养。用人文精神塑造和谐乡村、社区,使之成为体现人文关怀的精神家园。


  参加本次活动的有北京市慈善基金会副秘书长吕燕林、北京市慈善基金会信德公益慈善专项基金主任李军 、贵州环球创意港文化发展有限公司、北京兆企物联网科技有限公司、深圳合森大德基金管理有限公司的领导及来自全国各地的爱心志愿者约300余人与会。


  在活动现场,北京市慈善基金会领导现场捐赠图书一万册。与会的各界人士对“信德同和书院”的落成表示祝贺,并就如何弘扬书院精神、如何把书院与公益融合发展等问题各抒己见。


  自2016年政府工作报告首次提出“建设书香社会”。倡导全民阅读、共建书香社会,是贯彻落实建设学习型社会要求的重要举措,是构建公共文化服务体系的重要部署,是社会进步和文明程度提高的重要标志。


  据了解,2017年11月29日黔东南问鼎“最具人气魅力城市”,这个时候在黔东南落地第一家公益书院,具有深刻的现实意义。有助于提升人民的思想道德素质和科学文化素质及加强文明城市中的文明内涵。文明社区建设需要群策群力谋发展,同心同德搞创建,借助社会力量建设多家公益图书馆,借助公益的力量,在乡村、在社区多开展一些“志愿者”服务、“献爱心”等公益活动,着力推动少儿阅读,满足特殊群体、困难群体基本阅读要求。建设信德同和书院,全部免费向公众开放,让社会的方方面面感受到文化在我身边,文明从我做起。只有创建文明城市成为全民共识,才真正能够让“德行天下,和谐诚信”成为时代的强音。


  内容来源:法制与新闻客户端,转载请注明出处。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号