河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

潢川县公安局深入推进“平安守护”专项行动

2018-1-4 18:27:47  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网1月4日消息(韩治群)12月初以来,潢川县公安局按照省厅、市局的统一安排部署,积极行动,多措并举,紧密结合宣讲十九大精神,向群众报告工作和“人民在我心中”大走访活动,迅速在辖区内开展了为期三个月的“平安守护”专项行动,有效的提升了公众安全感和执法满意度。


  一是高度重视,迅速启动“平安守护”专项行动。省厅、市局“平安守护”专项行动动员部署会议召开后,潢川县公安局党委高度重视,及时就“平安守护”专项行动向县委、县政府和县政法委进行专题汇报,争取全力支持。对此,潢川县委、县政府高度重视此项工作,并在人财物等方面给予大力支持,全额保障。期间,该局先后召开动员部署会、工作推进会和党委扩大会议,对该项工作进行专题研究和部署推进,全方位推进“平安守护”专项行动的开展。


  二是制定方案,量化考核“平安守护”专项行动。工作伊始,该局制定出台了《潢川县公安局“平安守护”专项行动工作方案》,治安、国保、交警、反恐、督察、消防、刑警和宣传科等牵头单位分别结合本警种工作制定了具体的工作方案和七套实施细则,把工作任务细化、实化,落实到每一个单位,落实到每一位民警。


  同时,还专门成立了县政府党组成员、公安局局长张晋任组长,政委王冬冬任常务副组长,其他党委成员任副组长的“平安守护”专项行动领导小组,领导小组下设办公室,由张杰委员兼任办公室主任。成立工作专班,及时从治安、国保、交警、反恐、督察、消防、刑警、宣传科各抽调一名业务精通的民警,明确为专职联络员,负责上传下达,信息上报等工作。

  此外。在县局主页设置专栏,将“平安建设”有关工作在专栏中转发,方便全局民警查阅、学习;已编发“平安守护”专项行动专刊15期,对专项行动进行总结宣传;通过微博、微信等新媒体向社会各界宣传和介绍我局“平安守护”专项行动开展情况,共发官方微信12条,更新微博36条,中央级媒体采用3条,省级媒体采用11条,社会效果良好。

  三是强化措施,动态讲评“平安守护”专项行动。实行通报讲评。该局指派专人每天对全局各单位的工作进展情况进行统计排名,每天在县局主页进行通报,并以短信、微信形式向全局民警进行推送;每周召开一次工作讲评会、推进会或现场会,对于完成好的单位进行表扬,对于落后的单位进行督促。实行责任捆绑。根据局领导分工,将全县划分为十大战区,每位局领导负责一大战区,捆绑责任,同奖同罚。

  实行奖惩兑现。制定出台“平安守护”专项行动奖惩办法,严格按照要求实行一月一兑现奖惩。

  四是成效显著,深入推进“平安守护”专项行动。对全县涉稳人员开展摸排,全面落实管控措施,确保社会大局持续平稳。截至目前,排查管控治安重点人9名,肇事肇祸精神病人39名,化解矛盾纠纷16起。

  全面加强对各类场所行业的管控力度。12月份以来,共计查处非法买卖存储烟花爆竹案件5起,治安拘留5人。清查各类场所126家,查处涉赌治安案件41起,治安拘留61人,罚款221人,办理涉赌刑事案件2起,刑拘4人。12月8日夜,该局北城派出所在付店镇余店村一举将以“推饼子”赌博的陈某、王某、刘某等24人当场抓获,现场查获赌资7万余元,刑拘4人。

  加大交通治理力度。12月1日至今,共查处各类交通违法10500起,其中酒后驾驶4起,醉酒驾驶12起,无证驾驶3起,60种重点交通违法行为477起。利用查缉布控系统查处各类交通违法1000余起。

  加强消防管理。专项行动开展以来,共检查排查单位198家,整改隐患474处,下发改正通知书178份,临时查封5家,三停2家,罚款6万元,拘留19人。

  打击犯罪成效明显。12月份以来,共抓获各类犯罪嫌疑人31人,刑拘犯罪嫌疑人22人,逮捕8人,移送起诉19人。收缴疑似枪支7支。12月1日,该局刑警城关二队通过走访调查打掉一诈骗团伙,抓获涉案成员2名,及时破获一起受害群众多达30余人,涉案案件达3万元的诈骗案件,成功追回涉案金额3万元。(黄公轩)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号