河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

孟州市重拳出击 开展春节食品安全专项整治工作

2018-2-2 18:01:09  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  专题推荐:河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子 关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告

  为切实做好春节期间食品安全监管工作,保障人民群众饮食安全,孟州市食药监管局重拳出击,多措并举开展春节食品安全专项整治。

  一是强化领导,落实监管责任。严格落实食品安全监管责任,查找薄弱环节,排查安全隐患,确保人民群众春节期间饮食消费安全。二是突出重点,加大监督检查力度。针对重点品种、重点区域、关键环节和薄弱环节,有针对性的开展执法抽检和市场巡查,对假冒伪劣、非法添加、“三无”食品、私屠滥宰和病死猪病害猪等违法违规行为,加大处罚力度;加强“年夜饭”和集体聚餐场所的检查力度,严防群体性食物中毒事件发生。三是加强宣传,营造良好消费环境。充分利用广播电台、纸质媒体、微信公众号、微博等多种形式,大力开展食品安全、诚信经营和职业道德宣传教育,增强食品生产经营主体责任意识,引导其守法经营,同时,增强消费者的食品安全意识和自我保护能力。四是认真值守,做好应急处置。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保证通讯畅通。对发生的食品安全问题,要在第一时间组织核查处理,做到反应灵敏、响应迅速、处置有效,并及时按规定上报,不得瞒报、迟报。

  截止目前,共排查单位1356家次,责令整改246家次,抽检样品236批次,收缴假冒伪劣食品100余公斤,立案3起,有效地降低了辖区食品风险,保障了人民饮食安全。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号