河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 科技文化 > 正文

潢川县科协积极开展2018年科技文化卫生“三下乡”服务活动

2018-2-5 18:33:14  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  专题推荐:河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子 关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告


  2018年2月3日下午,由县委宣传部、文明办、科协、潢川三小主办,县卫计委、团县委、妇联、文联、侨联、县第二人民医院、县志愿者联合会、县土根爱心协会、卜塔集镇人民政府等12个部门参与协办的潢川县科技文化卫生“三下乡”服务活动,在卜塔集镇上游村文化广场隆重举行。


  为更好的把“三下乡”活动与脱贫攻坚工作相结合,活动形式紧跟群众需求,此次活动有文艺节目表演、扶贫知识问答、送春联、免费义诊、免费理发、爱心衣物赠送、科普咨询服务等。启动仪式上,该镇镇长谈昌国首先致欢迎辞,随后,县科协主席涂艾黎宣布活动正式开始。与会领导现场为20名十星级文明户进行了颁奖。潢川三小、上游村党支部选编的文艺节目,受到现场群众的一致好评。仪式由上游村第一书记张杨主持。


  活动中,卜塔集镇卫生院抽调多名骨干医生进行义诊,有内科、外科、眼科等种类。县书法家协会组织8名省、市级书法家会员现场挥毫泼墨,为群众送春联。县妇联现场赠送提前备好的春联。县土根爱心协会组织志愿者现场为群众进行爱心衣物赠送。县志愿者联合协会组织5名志愿者现场为群众免费理发。


  作为此次“三下乡”服务活动小分队的主办单位,潢川县科协召集科普志愿者10名,为当地群众发放科普读物《公民科学素质知识200问》、《农村实用技术》、《中小学生科普画册》、《科技文卒报》、《农家参谋杂志》、《反邪教读本》等3000余册,发放科普围裙300个、科普水杯300只、反邪教宣传画500张、科普手提袋1000个,同时展出科普系列之反邪教宣传展板12块,活动吸引了大批群众聚集而来,场面人山人海,真正使科技知识走进千家万户,深入百姓心中,有效提升了居民的科学素质和反邪教宣传带来的效果。(兰瑞)
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号