河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 网视聚焦 > 正文

宝清县人民医院“肿瘤医联体”业务讲座走进夹信子镇卫生院

2018-4-17 11:43:38  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 

  河南文化传播网4月17日消息:为进一步提升公众对癌症核心知识的知晓率,普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,实现对癌症的有效防控,深化“肿瘤医联体”的建设。日前,黑龙江省宝清县人民医院“肿瘤医联”体业务讲座走进夹信子镇卫生院,县人民医院肿瘤微创治疗中心两名主治大夫为镇、村医务人员授课,共计20多名医务人员参加了讲座。

 


  两名主治大夫从解读高发癌症种类和患癌因素引入,告诉大家癌症是可以预防的,通过早发现、早诊断、早治疗是可以治愈的,适当治疗可以延长生存时间、提高生活质量,然后讲解了癌症的预防知识。同时还详细介绍高发癌症的早期信号和临床症状,而且对于健康生活方式也给予了明确的建议和指导,嘉宾们听后连称“实用”。

 


  通过讲解肿瘤发生的真相、预防途径、早诊早治的方法以及肿瘤治疗的进展等几个方面,提高公众防癌抗癌意识,增强公众的自我健康保护能力,普及科学规范理念和方式,让更多人不仅认识到癌症是可防可治的。

 


  此次培训讲座,不仅加强了“肿瘤医联体”上下级医疗机构之间的沟通和互动,更提高了镇、村卫生服务医务人员对“肿瘤医联体”单位工作的了解,让医务人员对该项工作有了更深层次的理解。参会人员均表示将对此次培训的内容加以进一步学习,为今后的工作做好准备。

  黑龙江省宝清县夹信子镇政府通讯干事 马吉成


专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号