河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 网视聚焦 > 正文

夹信子镇大力推进“十里文明走廊”建设

2018-5-8 11:49:24  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网5月8日消息:连日来,黑龙江省宝清县夹信子镇夹龙线公路、宝密线公路沿线的夹信子村、头道村、河泉村等7个村过境路段两旁一片繁忙景象,群众纷纷在自家门前种植树苗,期待今年会有一片绿荫,能带给自己梦想和希望。

  夹信子镇党委、政府根据县委、县文明办关于文明乡镇创建工作要求,结合本镇实际,制定《关于开展“夹龙线十里文明走廊”创建活动的实施方案》,积极推进沿线绿化、亮化、美化项目建设。自去年以来,镇里高度重视此项工作,相继成立了由主要领导任组长的工作领导小组,及时召开全镇动员大会,进行了全面安排部署。结合扶贫工作与群众意愿,选择了既有生态效益又有经济效益的龙丰、大秋、黄太平等果树,在两条公路沿线各村过境路两旁全面开展绿化、亮化、美化建设。截至目前,全镇完成栽植龙丰2000株,大秋1000株、黄太平4000株。现根据栽植情况和天气走向来看,估计保存率将达到95%以上,沿线绿化工作初见成效。

  与此同时,为严防各类破坏、偷挖绿化苗木的行为,夹信子镇将管护责任落实到人员、地段,实行责任“包保”,既保证了造林绿化质量,又提高了绿化效果。

  近两年,夹信子镇抢抓新农村建设机遇,将公路沿线的绿化作为提升夹信子镇形象的重要建设内容,统筹谋划,奋力打造集“生态、景观、休闲、旅游”功能于一体的生态绿色走廊,为该镇打造“宝清后花园”作出了应有的贡献。

  黑龙江省宝清县夹信子镇政府 马吉成 满荣鹏 文/摄

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号