河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

太康县银鑫棉业公租房廉租房有啥区别?对困难群体的政策帮扶

2018-8-19 19:27:33  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 

  河南文化传播网8月19日消息:河南省太康县银鑫棉业有限责任公司公租房建设项目 已由 太康县发展和改革委员会 以 太发改字[2015]91号 批准建设,招标人为 太康县银鑫棉业有限责任公司 , 建设资金来自 财政补助+单位自筹。

 

  公租房是由政府政策支持,限定户型面积、供应对象和租金标准的公共租赁住房,而廉租房则为解决低收入家庭的基本居住问题所提供的政策性住房。

  公租房全称公共租赁住房,是解决新就业职工等夹心层群体住房困难的一个产品。它由政府投资或政府提供政策支持的其他投资主体,属政府或公共机构所有,通过限定户型面积、供应对象和租金标准,面向无房的大学毕业生、引进人才和其他住房困难群体出租的住房。

 

  廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。

 

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号