河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 旅游文化 > 正文

西峡美,惹人醉,不思归:西峡避暑旅游季系列活动展示

2019/7/25 9:21:21  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑



  河南文化传播网7月25日消息:西峡是中国重阳文化的发源地。5000年前,西峡就有聚居的群落。西周初年为古若国属地,并设为白羽邑。公元前524年至506年曾是许国国都,秦时置析县。清末民初为西峡口镇,1948年正式设置西峡县。西峡是屈原故里,屈原文化的主要遗存地和屈原“扣马谏王”故事的发生地。

  西峡美,惹人醉,不思归。7月17日,西峡县2019年“避暑旅游季·高速免费月”系列活动拉开帷幕,诚邀全国游客前去休闲纳凉。自7月20日0时至8月20日24时全国范围内7座以下(含7座)客车乘客可凭沪陕高速西峡站、丹水站的河南高速收费票据,于两日内到西峡县境内各景区免费换取等额的景区门票。


  同时,今年高速免费月活动制定了系列优惠政策。直通车奖励:凡从北京发往西峡的旅游大巴,除享受大团队奖励政策外,每车(35人以上)补贴5000元;自驾游奖励:凡从北京发往西峡的自驾游团队(五辆车以上),自驾车车主进入景区免门票,同时每车可免费领取500元加油卡(中石化加油卡);乘机优惠:凡北京或其他地区乘飞机到南阳下机来西峡旅游的北京等省外游客,凭三日内(含当日)南阳到站登机牌和身份证进入景区免门票,活动期间,前10名乘机游客可获赠西峡精美旅游纪念品一份。

  与“高速免费月”同步进行的活动还有清凉一夏摄影大赛、消夏露营夜·避暑音乐节、清凉避暑季·媒体自驾游等活动。其中游客参与度最广的“消夏露营夜·避暑音乐节”活动主题是“消夏露营·避暑嗨歌”,活动从7月27日开始,到8月20日结束。活动期间将组织民俗、曲艺、摇滚、流行歌曲等各类文艺节目进入景区展演,场地分设游客观看区、创新娱乐区、啤酒烧烤区、形象展示区、帐篷露营区,同时组织50辆房车,200个特色帐篷,吸引追求房车旅行、露营地旅行等个性化、多元化旅游方式的人群,打造集音乐表演、房车露营、休闲娱乐于一体的大型公园式音乐盛会。    (朱天玉)
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号