河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

第11届全国民运会开闭幕式节俭绿色 省的不仅是钱,更是发展理念 江城子闫子才

2019/8/15 12:17:01  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网8月15日消息(江城子闫子才):民族运动会表演项目分竞技、技巧和综合三类,由各代表团根据本地区民族传统体育事业发展实际,自行编创参赛,也是民族运动会最具欣赏水平的亮点之一。

  □刘婵

  开闭幕式“精打细算”,场馆多靠“借用”,办公使用二手家具,公务车辆零购置……节俭,成为第十一届全国少数民族传统体育运动会的鲜明特色。

  承办一次大型赛事,对一座城市而言,是一次难得的形象展示。但如果把“热情好客”简单理解为吃住上档次、接待上水平,把“城市名片”完全等同于高大宏伟的摩天楼、美观气派的体育场馆,就会离赛事的精神内涵渐行渐远。节俭办会,不代表没章法、没看点,其实更考验组织者合理配置资源的能力,比如用网络火炬代替实体火炬,就传递了一种绿色环保的理念。

  期待此次民族盛会的简约清新之举,涵养出务实干练、不尚虚荣的社会风气。这不仅是省下多少钱的问题,更彰显着一种发展理念、一种现代观念、一种文明态度。反浪费、倡节俭,把资金、资源用在刀刃上,是老百姓乐见的,也是责任与担当、初心与使命的有力诠释。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号