河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

27个优秀表演参赛项目添彩第十一届全国少数民族传统体育运动会

2019/9/16 9:33:23  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网9月16日消息:9月15日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会表演项目颁奖晚会在郑州工程技术学院体育馆举行。

  第十一届全国民族运动会表演项目比赛于9月9日至14日举行,共有来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的194个(含马上表演和骆驼表演项目数)节目参赛。表演项目分竞技类、技巧类、综合类分别进行,设室内、室外两个场地,分两轮进行,两轮成绩相加为该项目总成绩,并据此颁发一、二、三等奖。表演项目与一般意义上的竞技项目有所不同,重在展示各民族文化传统,表现不同民族特有的民族元素。

  云南代表团的《欢乐收青稞》等18个项目获得竞技类表演项目一等奖;新疆代表团的《达瓦孜》等14个项目获得了技巧类表演项目一等奖;四川代表团的《羌族“赛竹竿”》等27个项目获得综合类表演项目一等奖。

  颁奖结束后,27个优秀参赛项目分上下半场进行了展演。北京代表队的《龙腾中华》、宁夏代表队的《羊逗羊倌》、青海代表队的《土族轮子秋》、甘肃代表队的《保安腰刀》、重庆代表队的《土家铜铃劲逮逮》……这些具有浓郁特色的文艺节目,赢得观众阵阵掌声。

  9月15日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会表演项目颁奖晚会在郑州工程技术学院举行,27个优秀参赛节目进行了展演。图为山西代表队表演《翼城花鼓》。本报记者王铮摄

  广西代表队表演《背着铜鼓山过山》。本报记者王铮摄

  浙江代表队表演《稳凳》。本报记者王铮摄
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号