河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > > 正文

拇信APP年入百万骗局:欧阳继延、刘顺心曾因传销诈骗刑拘 男子关掉潜友气瓶惹众怒

2019/9/18 18:33:39  来源:搜狐  作者:  编辑:刘海岑



  缴纳费用获得加入资格,发展人员牟取暴利。拇信 的合伙人招募模式和《禁止传销条例》有冲突。

  据宣传资料《拇信五部曲》显示,欧阳继延为拇信高层之一。

  据凤凰网商业2019年4月2日《欧阳继延就职安永瑞品,其执掌下的拇信将翻起怎样的风浪?》(链接:http://biz.ifeng.com/a/20190402/45499152_0.shtml)一文报道:“ 直销行业大佬欧阳继延,一举一动都受到了参与直销的创业者和消费者关注,这位业内备受争议的大咖,无疑是行业风向标之一。

  2019年初,欧阳继延入职新东家安永瑞品,出任该公司执行总裁,引起业内一片哗然。 现欧阳继延执掌下的安永瑞品发展的重要载体——拇信,又将在直销界翻起怎样的风浪?”

  据直销百科网披露的关于欧阳继延的资料: 原绿之韵天城网创始人、执行总经理兼绿之韵集团国际商学院副院长,据知情人爆料,欧阳继延先生已于2015年2月10日离职,正式收购湖南奉佳生物,任法人、董事长。(链接http://www.dsbaike.com/doc/viewHistory/id/8116.html)

  值得一提的是,成立于2014年5月,由欧阳继延担任法人的湖南奉佳生物,因涉嫌传销诈骗被当地公安局依法查处。

  据腾讯大湘网2016年1月报道称(链接:https://hn.qq.com/a/20160102/016874.htm):欧阳继延、方某、陈某、曾某等人在2015年3月开始以湖南奉佳生物发展有限公司为名开展传销活动,公司董事长欧阳继延,股东有陈某琼,方某菊是公司市场部负责人,公司有董事会成员何某、康某辉、聂某、莫某、汪某(在逃)等十余人,下面有数十人高级经理人,这些人手下都有自己的工作室和团队,公司鼓励大家发展新会员,只有多发展会员才能拿拓展、互助、领导等奖金,短短几个月时间已发展成为数千人的传销公司,涉案金额2000余万元。

  2015年以来,“互联网+”成为新的热词,但是什么最热、最流行,往往就给传销可乘之机。虽然整个社会一直致力于对“传销”的批判与揭露,但是像奉佳生物科技公司董事长欧阳继延这样所谓的“电子商务专家”对其进行各种包装掩饰,改头换面再次出来。

  奉佳生物高管被刑拘(资料图,侵删)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号