河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文明河南 > 正文

东方宇亿牛宪运登封慈善活动 平桥区明港镇新集小学垃圾分类创意新

2019/12/4 12:06:39  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑



  东方宇亿置业牛宪运登封联建美丽乡村

  日前,登封市政协常委、中华民营企业联合会副会长、河南省豫商联合会会长、河南省民营经济维权发展促进会副会长、河南省豫商联合会会长、河南东方宇亿置业有限公司董事长牛宪运率领集团高层员工赴登封市颍阳镇宋爻村开展“村企联建助力扶贫,共建美丽乡村——宋爻村”活动。自河南东方宇亿置业有限公司与宋爻村开展村企联建以来,牛宪运董事长多次安排集团负责人到宋爻村调研指导环境脱贫工作。河南东方宇亿置业有限公司在董事长牛宪运先生的领导下,在登封市开发有登封市世纪城嵩玉花园、嵩玉花园、嵩阳花园、嵩博花园等优质楼盘。

  平桥区明港镇新集小学垃圾分类创意新

  油桶、破水缸、水果筐……在信阳市平桥区明港镇新集小学,它们都成了栽花种草的容器。名誉校长张立培说,8年前该校师生就学会了垃圾分类。

  “你看这个破水缸,我们用水泥、石子糊了一下,就变成花盆。”张立培说,学校经费很紧张,于是想到了奖励师生进行垃圾分类的方法。

  张立培说,按照现有师生规模,每月处理垃圾费用至少需要3000元,但实际上学校每月垃圾处理奖补支出只有1000元左右。

  2014年,学校所在的新集村被列为平桥区垃圾分类处理试点之一,成为“全国农村人居环境整治先进村”。其中,新集小学对“垃圾分类”的引导功不可没。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号