河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > > 正文

远离苏宁自营进口有毒婴儿奶粉:英国爱他美特供中国有毒婴儿奶

2020/3/25 18:14:28  来源:天涯  作者:  编辑:刘海岑

本文来源:远离苏宁自营进口有毒婴儿奶粉:英国爱他美特供中国有毒婴儿奶

 知乎网友称:爱他美只有国行,没有国产,国行的意思是仅在国内卖的正规渠道进口的符合本国相关标准的产品,德国原产原装原罐纯进口,从德国流水线上下来就是中文包装,经国内代理商走正规进口渠道获得,需要缴纳各种税费和公司的营业税和增值税,所以价格比较高,而且可以加香精,含麦芽糊精,原料含有部分还原奶,但是他符合相对宽松的中国标准,可以在中国销售,唯一好的一点就是蛋白质含量比德国版高一点,因为中国标准这一项标准要求高,跟德国版相比简直就是价高质低,骗傻子用的。

——记苏宁自营、爱他美官方售后维权无门经历,推卸责任系香港子公司销售与母公司无关
  尊敬的媒体和网友们:
  我系一位二胎奶爸,家住安徽省安庆市迎江区。二胎宝宝于2019年10月26日安庆市立医院出生,众所周知刚分娩时没有母乳,需要提前准备一罐1段奶粉。在安庆市立医院开封启用10月10日收货的苏宁官方直营店英国进口爱他美奶粉(苏宁订单号32426070658)。

  自启用这奶粉后,婴儿就蜷腿蜷脚痛苦、腹痛腹泻的挣扎、歇斯底里的哭泣、黄绿色的颗粒奶瓣,婴儿出生出院后短短十几天时间里2次进入医院(如果期间不是出院几天后母乳跟上,大部分靠母乳喂养,少部分喝苏宁奶粉,那么婴儿不可想象后果)。一直到11月17日,妻子打开才在奶粉罐底部发现整块黄褐色结晶不明物体,这才惊觉初生婴儿持续腹痛腹泻的罪魁祸首原来是苏宁易购自营销售的奶粉,而这之前一直误以为婴儿肠胃不适或者奶粉过敏。
  当天,把照片发给苏宁易购客服投诉,结果苏宁易购客服一口咬定是自己保管不善受潮导致,说赔偿20元优惠券,我说这才开封十几天,哪怕是开封2年3年也不可能形成黄褐色结晶,苏宁客服哑口无言在我督促下找爱他美官方反馈。而且期间,我认真对比了苏宁易购自营这罐奶粉与天猫国际纽迪希亚海外旗舰店购买的存在同款喷码和包装盒存在差异,也并反馈给苏宁客服,苏宁客服要我发邮件发送了对比照片,后面苏宁回电确认奶粉是他们仓库物流编码,说罐体不同是因为英国生产线不同缘故。
  过了一周多,先后几次接到上海爱他美官方客服电话,也是跟苏宁客服一样不要脸无耻的说保管不善受潮导致,我真的出离愤怒,我问这位客服:你敢用你子女名字起誓吗?保管不善受潮会造成这种大型黄褐色晶体吗?如该客服又是哑口无言,说祸不及家人,我说我敢用家人发誓,你为什么不敢对你的话负责?那么你明知自己是谎言还要这么说?!苏宁和爱他美客服打过来几次电话一直都是睁眼说瞎话、指鹿为马,唯一变化是把赔偿从20元优惠券提升到原价回收奶粉。对于给我的二宝出生第一天开始造成的痛苦伤害和我全家的折磨,没有任何诚挚的歉意和表示,对于我提出唯一一个诉求,要求苏宁安庆公司人员、爱他美官方人员与我共同前往安庆市质监局检测分析化验,苏宁客服和爱他美客服均予以明确拒绝。
  迄今为止,个人分析只有以下几种可能:
  1、苏宁自营官方店,销售的进口英国爱他美可能是假冒英国进口奶粉,原因是天猫旗舰店销售的奶粉外包装喷码和罐体存在不同,以及奶粉这种不可思议的黄褐色结晶物体。
  2、苏宁自营官方店,销售的英国爱他美奶粉是劣质有毒问题产品,特供苏宁,特供中国,虽然苏宁客服回复罐体不同是生产线不同。
  自11月17日停用苏宁自营销售的爱他美有毒奶粉后,经过一段时间药物治疗至今,我家二宝再未发生任何问题,也未再进入过医院,想起婴儿出生后短短的十几天时间里,每天都是蜷腿蜷脚痛苦、腹痛腹泻的挣扎、歇斯底里的哭泣、黄绿色的便便,我就为自己在苏宁购买这问题奶粉而懊悔不已!
  婴儿出生后,因为年底单位工作加上两个小孩繁忙,苏宁客服和爱他美客服也对我置之不理,然后1月份自己又因病急诊住院到春节前夕、然后又发生新冠疫情,3月1日气不过在315网站投诉苏宁两点投诉:1是苏宁安庆工作人员与我一起送检,2是根据《食品安全法》提出十倍赔偿,苏宁对以上诉求全部拒绝,根本不愿意去检测化验,也不愿意根据法规赔偿。之后3月2日我因为手术再住院,直到现在出院才有时间整理此文并诉诸于媒体和网友。请大家谨慎购买苏宁易购进口有毒奶粉,否则将面临我这样投诉无门、苏宁客服、爱他美客服睁眼说瞎话、指鹿为马、不负责任、不予处理解决问题的现象!苏宁的售后和客服服务在网上是出了名的无癞、无信,无怪乎被被广大网民起外号“癞宁”——“癞皮之宁”。
  3月17日和3月23日,我两次接到南京玄武区工商所工作人员电话(02583681150),工商所工作人员说只能帮我跟苏宁反馈我的诉求(希望苏宁安庆公司人员与我共同上门送样品到安庆市质监局检测化验),但是他们没有裁判权,而且爱他美销售公司是注册在香港,他们也无权管理,希望我不要抱希望,建议我走法院起诉。众所周知,走法院程序的繁琐和复杂和开支巨大,苏宁和爱他美官方也是捏准消费者弱势拿他们没有办法才如此有恃无恐。南京市玄武区工作人员回复说:苏宁对他们回答,苏宁易购是平台方,销售产品是“苏宁官方国际直营店”——虽然是注册在香港的苏宁全资子公司,但是是完全两家公司,如果我要维权,就去找香港苏宁子公司,苏宁易购没有责任去负责香港子公司销售产品品质问题,他们南京市工商更无权管理,南京工商所工作人员个人对苏宁的售后服务也非常不满意,只能建议我今后尽量去京东平台购物。(以上均有录音)
  荒谬吧?奇葩吧?苏宁官方国际直营店,作为苏宁全资子公司,居然!既然!以这是子公司在平台销售的产品事情,你要找去就香港找他们处理!
  谨以此文自己亲身经历警告每一位即将父母的家长:远离苏宁自营进口问题奶粉、远离英国爱他美劣质奶粉!前车之鉴,不可不防!面对苏宁这样庞大的纳税大户跨国集团,区区南京市玄武区工商所也不敢挠虎须,何况我们普通平民老百姓又哪里找人诉苦找公平正义?!!
  我现在唯一诉求依然是:要求苏宁安庆公司工作人员与我一起送样到安庆市质监局进行化验检测,如果该晶体成分系奶粉生产过程中成分!我现在要搞清这个毒奶粉到底是什么成分,是否有什么有毒物质和超标物质,对我家二宝婴儿是否会造成长期性永久性损伤!!!
  本人对以上全部经历和文字负责,真实有效!愿意接受媒体采访证实!本人微信号(xianglongshan0128)!

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号