首页> 财经新闻 > 正文

Uber收购Cornershop的最新消息

2020-10-06 09:11:26来源:编辑:

2019年10月,Uber宣布已达成协议,收购智利杂货配送初创公司Cornershop的多数股权,但须获得监管部门的批准(此处涵盖)。此举将使优步能够将其按需报价扩展到整个美洲,包括杂货店送货。

2020年7月,Uber Technologies宣布,拉美和加拿大部分城市(自从扩展到美国以来)的用户可以通过Uber和Uber Eats应用程序订购杂货,这标志着其首次整合杂货配送体验。

Uber全球杂货店负责人Raj Beri评论道:“ [此]产品集成标志着我们与Cornershop团队建立合作关系的重要一步,目的是在Uber平台上为数百万消费者提供杂货配送服务。”

此次收购已在智利获得监管部门的批准,但尚不清楚是否已获得COFECE(墨西哥竞争管理机构)的批准,后者是该投资的最终组成部分。

优步的目标是成为杂货配送的主要参与者

自大流行开始以来,Uber的出租车业务收入下降,而Uber Eats送餐服务的需求增加。由于消费者继续限制出行,而且许多人在家工作,这种流行病无疑加速了Uber推动杂货店送货。

优步(Uber)一直在探索和测试杂货配送,但是现在计划迅速扩展此优惠并将其作为其业务的核心部分。

贝里指出:“我们真的将Uber Grocery视为这项全球业务,类似于Rides,类似于Eats,并且我们在全球范围内制定了相当进取的计划。我认为对Cornershop的收购以及这种整合(它已经在少数几个市场开始进行,现在已经在全球范围内进行)是其中的第一步。”

稳固的合作伙伴关系和市场领先的潜力

Cornershop于2015年成立,因此拥有在多个市场(智利,墨西哥,秘鲁,哥伦比亚和巴西)提供杂货的五年经验。在此期间,它与该地区许多领先的零售商结成了联盟。

标签: Uber

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。