首页 财经动态 > 内容

万事达卡高管表示上个月服装销售量的近75%是在网上进行的

时间:2021-03-12 15:52:49 来源:

万事达卡北美区总裁琳达·柯克帕特里克(Linda Kirkpatrick)周二对CNBC表示,由于消费者改变了消费习惯,在线购物激增,上个月美国服装销售出现了大幅反弹。

柯克·帕特里克(Kirkpatrick)在“强力午餐”中说:“我们肯定已经看到消费者在整个大流行中的消费方式已经发生了转变。”“几乎所有服装的四分之三都是在2月份在网上购买的,而一年前这一比例为47%。”

本月服装销售总体下降5.3%,但电子商务支出丝毫不减。万事达卡经济研究所(Mastercard Economics Institute)的数据显示,在线服装销售额同比激增47%。情人节月份的2月,珠宝的整体支出也比去年同期增长了6%。该公司表示,与此同时,在线珠宝销售增长了63%。

该公司表示,这两个类别的数字销售额增长是由于2月份整体零售额同比增长5%。与此相比,去年冠状病毒大流行引发的经济关闭之前的水平。

新数据是一个早期迹象,表明越来越多的购物者已经适应了数字化购买衣服和珠宝的方式,万事达卡公司预计,即使经济重新开放并且更多的人外出冒险,这种趋势还将继续形成。

根据NPD Group的研究,在为应对Covid-19的蔓延而实施的商业限制和社会疏远规定的背景下,服装销售额在2020年下降了19%之后,这对服装制造商而言也是可喜的发展。

在大流行中,运动裤和睡衣的销售确实有所增长,因为消费者希望购买更多的居家舒适衣物,但是数据表明,随着对经济重新开放的乐观情绪增强,礼服的购买量可能会上升。

根据FactSet的数据,这家支付公司报告称2020年的总收入将下降9%。

该公司发现,2月份的电子商务销售额与去年同期相比激增了54.7%。该公司表示,尽管向数字化转变已经进行了多年,但这种采用在2020年加速了,比计划提前了两年。

标签: 万事达卡